Top.Mail.Ru

Фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь» пройдет 25 мая

Общество
1

В Арзамасском районе 25 мая пройдет второй фестиваль кулинарного искусства «Арзамасский гусь». Фестиваль ставит своей задачей поддержание бренда «Арзамасский гусь» как туристической «изюминки» района. Организаторы фестиваля планируют подать заявку на внесение «Гуся» в кулинарную карту России, наравне с тульским пряником и суздальским огурцом.

Повара будут готовить не только холодные и горячие блюда, но и соревноваться в создании оригинальных рецептов из гуся – от парфе и суши до десертов. Главный приз победителю – вступление в Гильдию шеф-поваров России, как подтверждение мастерства и профессионализма. Участники и болельщики смогут отдать свои голоса в номинации «Приз зрительских симпатий», блюда будут выставлены на всеобщее обозрение, а понравившейся рецепт каждая хозяйка сможет взять себе на заметку.

В этот день для руководителей ресторанов, кафе, столовых пройдет тренинг «Ресторан как технология. Как уехать в отпуск на две недели и не потерять прибыль».
Свою продукцию на ярмарке, как рассказали организаторы, представят более 20 фермерских хозяйств – производители экологически чистых продуктов: картофеля и овощей, молочной продукции, мясных и рыбных полуфабрикатов, меда, мясо и яйца перепелов, полуфабрикаты из кролика.