Исследовательский центр «Нижегородиспытания» ФБУ «Нижегородский ЦСМ» провел исследование продуктов, поступающих в «Единый центр муниципального заказа» для приготовления школьных завтраков.
На анализ были взяты пробы молока, сметаны, масла, овощей, фруктов и кисломолочной продукции. Из 68 проб 24 содержали плесень и дрожжи. Об этом на пресс-конференции 2 марта рассказал руководитель исследовательского центра Даниил Киреев.
Кроме того, в 19 пробах было выявлено недостаточное количество молочно-кислых организмов, а в твороге обнаружены растительные жиры. Это говорит о несоответствии данных продуктов ГОСТу.
А вот продуктов с содержанием ГМО выявлено не было.
К счастью, данные продукты проходят несколько проверок, прежде чем попасть на стол школьника. Так, из 128 проб, взятых в течение 2016 года, в учебных заведениях Нижнего Новгорода, не соответствовали нормативам только три.
Напомним, число отравившихся нижегородских семинаристов увеличилось до 19 человек.