Цены на говядину и рыбу в магазинах Приволжской столицы повысились по сравнению с февралем прошлого года. В то же время, стали доступнее свинина и куриная грудка. Об этом сообщила начальник отдела контроля экономической концентрации Нижегородского управления федеральной антимонопольной службы России Елена Рейнбах в ходе пресс-конференции 30 марта.
По ее словам, повышение цен на говядину составило 1%. Средняя стоимость килограмма этого мяса по городу составляет 373 рубля. Цены на мороженую рыбу поднялись 4%. Свинина подешевела на 5%, куриная грудка на 7%. При этом средние розничные цены на баранину и мясо кур не изменились и остались на то же уровне, что и в феврале.
Напомним, куриные яйца подешевели в Нижнем Новгороде накануне Пасхи.