Top.Mail.Ru

Как питаться правильно: диеты и способы оздоровления организма

1

Сладкое воздействует на области мозга, отвечающие за эпизодическую память. Это приводит к тому, что мы едим чаще и больше, чем нужно. Такое открытие сделали ученые из Института штата Джорджия (США).

Химическая мини-лаборатория


Фото: © depositphotos.com/ @ shmeljov

Система пищеварения человека напоминает маленький биохимический завод. Переваривание пищи начинается во рту: здесь еда дробится челюстями, начинается ее разложение и расщепление углеводов. Пока пища после первичной обработки во рту спускается по пищеводу, желудок получает сигнал об этом и увеличивает выделение желудочного сока. В тонком кишечнике расщепляются жиры и сложные углеводы, продолжают расщепляться оставшиеся белки. В толстом кишечнике из того, что осталось после предыдущих этапов обработки, высасывается вода.

Главная «химическая лаборатория» человеческого организма — это печень. Она отвечает за синтез белков и углеводный обмен и, самое важное, обезвреживает образующиеся в организме и поступающие извне токсины: алкоголь, красители, консерванты, соли тяжелых металлов. Но, защищая наш организм от вредных веществ, сама печень повреждается.