Top.Mail.Ru

Говядина под мясным соусом от «Lounge-hall cаfe»

3

Вы задумались о том, что приготовить на ужин? Хотите удивить своего любимого человека вкусной едой и красивой подачей блюда. Можете пригласить в гости итальянского шеф-повара, или даже сами съездить в Европу, но есть другой способ - просто воспользуйтесь уникальным рецептом от Сергея Мемешкина, шеф-повара «Lounge-hall cаfe». К говядине под мясным соусом подойдет красное вино, а само блюдо с легким гарниром и сочным вкусом оставит чувство удовлетворенности и желание попробовать его когда-нибудь вновь.



Итак, для нашего вечернего триумфа понадобятся следующие продукты:

  • Вырезка говяжья – 130 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Спаржа зеленая свежая – 30 гр.
  • Горошек стручковый – 15 гр.
  • Зелень – 1 гр.
  • Помидоры конкассе – 20 гр.
  • Масло растительное – 20 гр.
  • Фасоль бланшированная – 10 гр.
  • Чипс из пармской ветчины – 1 гр.

На мясной соус необходимо:

  • томаты вяленые – 4 гр.
  • Чеснок конфи – 6 гр.
  • Вино сухое – 10 гр.
  • Соус Демиглаз – 20 гр.
  • Песок сахарный – 1 гр.
  • Соус куриный – 10 гр.
  • Лук шалот – 4 гр.

Эмульсия из чеснока – 8 гр.:

  • чеснок обработанный – 31 гр.
  • Масло оливковое – 13 гр.
  • Масло растительное – 28 гр.
  • Молоко – 63 гр.
  • Тимьян, розмарин, эстрагон – 1 гр.

Состав ингредиентов получился значительный, но умелые хозяйки смогут с ним управиться или найти, чем можно заменить некоторые составляющие.

1.    Начнем приготовление с эмульсии из чеснока. Нам понадобится обжарить на растительном масле дольки чеснока, добавить тимьян, молоко и варить почти до выпаривания жидкости. Затем измельчить на блендере и добавить охлажденное растительное и оливковое масло.

2.    Для приготовления мясного соуса нам необходимо смешать и обжарить на сковороде все ингредиенты.

3.    Затем приступаем к приготовлению спаржи. Ее приготовление в ресторане происходит следующим образом: при помощи вакуумной машины откачивается воздух, и спаржа помещается в духовой шкаф на несколько минут. В домашних условиях ее можно просто бланшировать - обдать кипятком. Таким образом, мы сохраним первоначальный ярко-зеленый цвет и полезные качества овощей.



4.    То же самое мы проделываем с фасолью и стручковым горошком.

5.    Приступаем к самому ответственному моменту. Обжариваем вырезку, предварительно посолив и поперчив ее. Нам необходимо, чтобы мясо достигло степени прожарки – медиум, то есть не до конца прожарилось. Затем отправляем мясо в конвектомат на 5 минут. Внутри мясо сохраняет сочность и мягкость. Теперь разрезаем его на несколько кусочков.



6.    Яйцо мы поджариваем на сковороде, делаем глазунью.



7.    Нам осталось лишь красиво оформить блюдо на тарелке. Для этого выкладываем кусочки мяса, глазунью, овощи, порезанные томаты. Поливаем мясо соусом, блюдо посыпаем измельченными чипсами из пармской ветчины и украшаем зеленью. Теперь можно угощаться!



Если вы заранее подготовите все необходимое для блюда, то процесс создания шедевра займет всего лишь полчаса. Однако, если вы хотите насладиться шикарным вкусом высокой итальянской кухни без особых хлопот, то можно выбрать для прекрасного вечера «Lounge-hall cаfe». Здесь все наполнено атмосферой спокойствия, настроением свободы и отдыха. Приятная музыка, уютный интерьер и превосходная кухня так и манят оставаться там как можно дольше, чтобы продлить это чувство комфорта и удовольствие от вечера. Попробовать различные кулинарные изыски различных кухонь мира вы сможете в «Lounge-hall cаfe» со скидкой по карте Клуба «В городе N». Чудесное настроение начинается там, где его создают!