Top.Mail.Ru

Новогоднее меню от Клуба «В городе N»

10

В конце года принято подводить итоги. Мы решили не быть исключением и в качестве результатов нашей работы предлагаем Вашему вниманию «Новогоднее меню от Клуба «В городе N». Рекомендуем разнообразить Ваш праздничный стол и наряду с традиционными «Оливье» и «Селедкой под шубой» порадовать своих гостей тремя необычными, но достаточно простыми в исполнении блюдами. Секретами и тонкостями их приготовления в течение всего года с нами делились шеф-повара популярных в нашем городе кафе и ресторанов.

Итак, начнем.

Специально для сильных и смелых:

Теплый салат «Путь к мужчине» от таверны «Пиастры»


Ингредиенты (1 порция):
Говядина – 86 гр.
Лук – 15 гр.
Листовой салат – 20 гр.
Корнишоны – 30 гр.
Помидоры черри – 30 гр.
Сыр пармезан – 20 гр.
Растительное масло – 10 гр.
Для украшения:
Лимон – 20 гр.
Маслины – 20 гр.
Перец острый – 2 шт.
Зелень – 2 гр.
Соль, перец – по вкусу

Необычный вкус блюду придает горячее мясо в сочетании с сыром Пармезан, а лимон и острый перец добавляют пикантности салату.

Подробности приготовления

Для тонких и изысканных натур:

«Морской коктейль» от кафе «DAVOS»

Ингредиенты (1 порция):
Листья салата - 5-6 листочков
Морской коктейль – 200 гр.
Креветки королевские – 200 гр.
Маслины – 8 штук
Лимон – несколько долек
Зелень петрушки
Для заправки:
Масло оливковое – 2-3 ст. ложки
Соус соевый – 2-3 ст. ложки
Лимонный сок

Мясо мидий, креветок, кальмара, осьминога обладает массой полезных свойств. К тому же они способны избавить от меланхолии. Приготовив салат «Морской коктейль», мы не только разнообразим наш рацион, но и поднимем себе настроение.

Подробности приготовления    

Для тех, кто в море:
 

Cибас, фаршированный жюльеном из морепродуктов, от шеф-повара «GAGARIN»

Ингредиенты:
Сибас – 1 шт
Креветки тигровые – 3 шт
Кальмар филе – 50 гр
Лук репка – 80 гр
Грибы шампиньоны – 70 гр
Сливки 33% - 80 гр
Масло оливковое – 40 гр
Сыр гауда – 40 гр
Соль – по вкусу
Свежемолотый белый перец – по вкусу
Сок лимона
Украшение:
Помидоры черри – 3 шт
Лист салата – 20 гр
Лайм – 3 дольки

Лаврак, морской волк, койкан, бранцино, раньо - в каждой стране сибас называют по-своему, но от этого его удивительные свойства не меняются. Мясо этой рыбы очень нежное, диетическое и довольно легкое в приготовлении, потому что у него не много костей, и их легко отделить. Сибас насыщен витаминами A, D, E и К. Одним словом, это не просто рыба, а настоящий кладезь полезных веществ.

Подробности приготовления

Дерзайте смело, экспериментируйте с удовольствием, дарите тепло и радость своим родным и близким, и никакой кризис не будет помехой для вашего новогоднего торжества!

А Клуб «В городе N» в Новом году обязательно угостит вас вкусной порцией кулинарных идей!