150 деревьев и кустарников украсили набережную Федоровского (ФОТО)

22 сентября 16:12
543

150 деревьев и кустарников было высажено волонтерами сегодня, 22 сентября, на набережной Федоровского, где ведутся работы по благоустройству. В ближайшее время одно из любимых мест отдыха нижегородцев преобразится — здесь уже начали красить скамейки, а в перспективе появятся цветники. Об этом сообщила глава города Елизавета Солонченко.

По ее словам, на набережной высаживаются многолетние растения, которые уже предстоящей весной будут радовать горожан и туристов. Также есть планы по установке спортивных площадок и тренажеров в тех местах, которые будут удобны для жителей.

Как рассказала ландшафтный дизайнер Светлана Рындовская, проект благоустройства данной территории был создан для того, чтобы площадка на набережной превратилась в уголок комфорта. Для озеленения использовались саженцы татарского клена и рябины ария. Также на данной территории появится живая изгородь из кустов снежноягодника.

«Крона татарского клена по осени окрасятся в необычный «лососевый» цвет, а рябина ария неизменно радует весной. При распускании ее листочки похожи на белых бабочек на ветках. Это достаточно редкое растение в городском озеленении, и мы решили познакомить горожан с этим видом. При этом рябина ария достаточно неприхотлива и хорошо зарекомендовала себя», - рассказала дизайнер.

Светлана Рындовская также отметила, что деревья не требуют особого ухода. Им необходим только периодический полив в засушливую погоду. Живую изгородь нужно подстригать раз в год.

В последние годы наш город активно озеленяется. Мы, как ландшафтные дизайнеры, участвуем в проектировании различных скверов, парков и дворовых территорий. Моя карьера начиналась 15 лет назад, и тогда не было такой инициативы со стороны города. Мы надеемся, что администрация Нижегородского района возьмет шефство над озелененной территорией набережной Федоровского, как и над другими участками благоустройства. Город всегда с этим прекрасно справлялся. При необходимости для сложных работ, например, стрижки живой изгороди, будут привлекаться узкие специалисты.
Светлана Рындовская
ландшафтный дизайнер

Елизавета Солонченко также подчеркнула, что благоустройству знаковых для нижегородцев территорий следует уделять особое внимание.

«Я сама живу недалеко от набережной Федоровского, вожу здесь ребенка в школу, и очень печально видеть, когда на склонах не скошена трава, а на клумбах нет цветов. Безусловно, в таких местах все должно быть иначе. В настоящее время специалисты одной из наших нижегородских компаний разрабатывают концепцию озеленения, которая в дальнейшем будет реализовываться. Посадка деревьев — это только начало. Этим действием мы обращаемся ко всем нижегородцам. Каждый сможет внести свой вклад в то, чтобы сделать наш город красивым и комфортным», - сказала Солонченко.

Напомним, также в Нижнем Новгороде ведутся работы по благоустройству территории вокруг Мещерского озера. 

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Рецепты, которые затмили шубу и оливье

Новогодние рецепты, которые ты ещё не пробовала.

Полчаса до рейса

как получить 390 тысяч рублей за задержку самолета.

Новости партнёров

Загрузка...

Читать еще

Комментарии

Комментарий будет опубликован
после проверки модератором.
Спасибо за Ваше мнение!
Комментарий будет опубликован после проверки модератором
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде