Авария на Чернобыльской АЭС не обошла и Нижний Новгород

В регионе продолжаются мероприятия, связанные с 25-летием катастрофы на Чернобыльской АЭС. Более 2 862 человек подлежит осмотру, из них 505 человек – инвалиды. По данным Министерства здравоохранения Нижегородской области, с 21 февраля во всех ЛПУ области начата диспансеризация участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС. На сегодняшний день углубленный осмотр прошли уже 1 730 ликвидаторов, это 60% от общего количества.

В 8 районах Нижегородской области обследовано 100% участников ликвидации аварии на ЧАЭС. На данный момент диспансеризация уже завершена в Б.Мурашкинском, Княгининском, Кр.Баковском, Перевозском, Сеченовском, Тоншаевском и Шатковском районах. При наличии медицинских показаний указанной категории граждан выдаются направления для оказания высокотехнологичной помощи. Отметим, что в «лист ожидания» уже поставлены 2 ликвидатора. Это жители Нижнего Новгорода и Кстова, которым требуется эндопротезирование в ФГУ Нижегородский НИИ травматологии и ортопедии.

Кроме того, в районах Нижегородской области продолжаются мероприятия по обследованию материального положения ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Так, в Балахнинском районе прорабатывается вопрос об оказании материальной помощи по установке дополнительных батарей в квартире чернобыльца. А в Дальнеконстантиновском районе семье ликвидатора оказана помощь в регулировании отопительной системы. Кроме того, выдана материальная помощь на ремонт жилья инвалиду-чернобыльцу в Ковернино. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области.

Поделиться и оценить

Комментарии

Комментарий будет опубликован
после проверки модератором.
Спасибо за Ваше мнение!
Комментарий будет опубликован после проверки модератором
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде