Экспорт нижегородских предприятий в Республику Беларусь вырос на 18%

Поставки нижегородских предприятий в Республику Беларусь увеличились на 18% по итогам пяти месяцев 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Рост товарооборота произошел за счет увеличения экспорта электрических машин, средств наземного транспорта и их частей, а также оборудования и механических устройств. По словам директора департамента внешних связей по Нижегородской области Ольги Гусевой, в 2,7 раза сократились поставки минерального топлива и нефтепродуктов, что говорит о смещении интересов Беларуси в пользу высокотехнологичной продукции нижегородских компаний.
Ранее губернатор Валерий Шанцев и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко на встрече в Минске обсудили сотрудничество в экономической сфере, в частности приняли решение о разработке совместной нижегородско-белорусской программы развития производств автокомпонентов.

Напомним, что авиакомпанией Belavia запущены регулярные рейсы из Нижнего Новгорода в Минск. 

Автор: Кристина Афанасьева
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Полчаса до рейса

как получить 390 тысяч рублей за задержку самолета.

Bay-bay, бабай

4 часа с Владимиром Путиным

Новости партнёров

Загрузка...

Читать еще

Комментарии

Комментарий будет опубликован
после проверки модератором.
Спасибо за Ваше мнение!
Комментарий будет опубликован после проверки модератором
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде