Художественные лавочки появятся в Нижегородской области

Международный культурный проект «Лавка мира» стартует в рамках Фестиваля новой культуры «Арт-Овраг» в Выксе. Акция пройдет 1 июня в городском парке.

«Лавка Мира» — это международный культурный проект, направленный на объединение людей по всему миру. В проекте примут участие художники, архитекторы, спортсмены, воспитанники Социально-реабилитационного центра «Пеликан», ученики детской художественной школы им. Б.Н. Бедина, художественно-одаренные семьи горожан, а также все желающие жители и гости города.

За день они должны будут расписать свою лавку. Тема росписи: «Мир как состояние. Мир как проявление. Мир Вам». После лавки будут вписаны в городскую среду Выксы и использоваться по своему прямому назначению.

«Лавка мира – это не только отличный способ проявить себя и весело провести время, но и возможность решить одну из бытовых проблем города. Яркие красочные лавки станут частью города и смогут радовать жителей Выксы в любую непогоду, - говорит Председатель Попечительского совета фонда Ирина Седых. - Мы надеемся, что жители города откликнутся на наш призыв и примут участие в социальной акции».

Впервые акция «Лавка мира» прошла в июне 2007 во время празднования 150-летия Государственной Третьяковской галереи. Проект объединил 150 художников, расписавших «Лавку Мира», состоящую из 150 сегментов.

В Нижний Новгород «лавка» впервые пришла в июле — августе 2009. На следующий год проект уже стартовал в Нижнем Новгороде и продолжил свой путь на кинофестивале «Кинотавр» в Сочи.

Поделиться и оценить

Комментарии

Комментарий будет опубликован
после проверки модератором.
Спасибо за Ваше мнение!
Комментарий будет опубликован после проверки модератором
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде