Настоящая русская свадьба не обходится без классического застолья с закусками, салатами, горячим и, конечно, свадебным тортом. Впрочем, современные молодожены не всегда выбирают именно такой вариант празднования, а порой отдают предпочтение небольшому фуршету или добавляют к классике современные элементы: чайный столик, кэнди-бар, зону с фруктами.
Вместе с кафе
Знакомство с залом
Первый шаг в организации праздничного банкета – это осмотр зала. Здесь можно как почувствовать себя секретным агентом, так и открыто рассказать администратору заведения о своих планах. Во втором случае администратор сразу же ознакомит вас с условиями аренды и бонусами для молодоженов.
Как это устроено в «Африке»:
Зал предназначен для 100-120 гостей. Есть зона для ди-джея, ведущего и небольшой танцпол. Световое оформление включает в себя: светомузыку, зеркальный шар, а также дневной и ночной свет. Если гостей меньше 100, есть возможность обустроить зону для чаепития и разместить в ней популярные «фишки» свадебных торжеств: кэнди-бар, чайный столик, столик с фруктами, праздничный фуршет или шоколадный фонтан. Есть возможность проведения торжества как с закрытием зала, так и без.
В качестве бонуса заведение предлагает бесплатное оформление стола молодоженов (трехцветную – белый, красный, желтый – юбку для стола), а также красные и желтые банты для стульев. При желании можно заказать оформление зала у дизайнера. Однако владельцы «Африки» потрудились над оформлением кафе, и как результат – многие свадьбы проходят без дополнительного декора, ограничиваясь воздушными шарами и свадебной фотозоной. Это такой лайфхак от «Африки» как сэкономить.
Планировка и рассадка гостей
Когда с залом определились, самое время подумать о том, как рассадить гостей. Современный вариант посадки – европейская: отдельные столики, расставленые елочкой от главного стола молодоженов. Рассадка зависит от размеров зала и количества гостей. Несколько лет назад популярностью пользовались рассадки буками П или Т.
Как это устроено в «Африке»:
Здесь молодожены могут выбрать любой понравившийся вариант рассадки. Последнее время предпочтение отдается европейской рассадке. Именно она позволяет разместить гостей так, чтобы каждый чувствовал себя в своей тарелке. За ближайшими к жениху и невесте столами сидят родители, затем родственники, потом – друзья.
Составление меню
Здесь важно учесть все пожелания гостей. Нельзя забывать о том, что папа не ест лук, у тети Вали аллергия на укроп, а лучший друг мужа уже пару лет вегетарианец. Обо всех нюансах питания нужно сообщить организаторам банкета. Специальное меню для маленьких гостей банкета можно не продумывать: из имеющихся продуктов повара кафе приготовят специальные блюда для малышей. Все особенности меню нужно заранее обговорить.
Выбирая закуски и горячее важно руководствоваться негласным правилом: один гость вряд ли съест больше 1 килограмма еды.
Как это устроено в «Африке»:
Банкетное меню кафе «Африка» - это блюда европейской кухни с классическим вариантом подачи и сервировки. На сайте заведения можно ознакомиться с банкетным меню, посмотреть вес блюд и их ингредиенты. На одну и ту же сумму можно сделать разный набор блюд: меньшее количество, но более дорогие ингредиенты, или же сделать меню более разнообразным с блюдами по более выгодным ценам.
Напитки и фрукты разрешается приносить свои, конфеты и торт – также с гостей праздника.
За два-три дня до банкета еще есть возможность внести корректировки в меню. Непосредственно в день заказа вносится предоплата, а в день торжества производится окончательная оплата.
Сколько стоит отметить свадьбу в «Африке»?
Мы попросили составить три варианта меню на 50 человек с разной стоимостью блюд.
Вариант меню №1
-
Салат «Мясоедовский» 50х168 = 8 400 руб.
-
Свинина «Корфу» 50х351 = 17 750 руб.
-
Ассорти «Мясное» 5х687 = 3 435 руб.
-
Ассорти «Овощное» 5х435 = 2 175 руб.
-
Ассорти «Сырное» 5х485 = 2 425 руб.
-
Русский разносол 5х419 = 2 095 руб.
-
Рулет куриный «Ассорти» 5х708 = 3 540 руб.
-
Трубочки из ветчины 5х562 = 2 810 руб.
-
Покровские трубочки из языка 5х249 = 1 245 руб.
-
Закуска «Павлиний хвост» 5х495 = 2 475 руб.
-
Ассорти «Рыбное» 5х1034 = 5 170 руб.
-
Волованы с красной икрой 5х531 = 2 630 руб.
-
Рыбка в кляре 5х696 = 3 480 руб.
-
Закуска «Забава» 5х526 = 2 630 руб.
-
Общий салат «Мальчик с пальчик» 5х785 = 3 925 руб.
-
Грибочки хрустящие 5х204 = 1 020 руб.
-
Маслины 5х68 = 340 руб.
-
Оливки 5х68 = 340 руб.
-
Лимон 5х31 = 155 руб.
-
Хлеб 50х4 = 200 руб.
На 1 человека – 1 454 руб.
Вариант меню №2
-
Салат «Шевалье» 50х194 = 9 700 руб.
-
Эскалоп «Поросячий визг» 50х332 = 16 600 руб.
-
Картофель запеченный с сыром 50х106 = 5 300 руб.
-
Ассорти «Мясное» 4х687 = 2 784 руб.
-
Мясное «Плато» 1х1 254 = 1 254 руб.
-
Ассорти «Сырное» 5х485 = 2 425 руб.
-
Ассорти «Овощное» 5х435 = 2 175 руб.
-
Русский разносол 5х419 = 2 095 руб.
-
Закуска «Павлиний хвост» 5х495 = 2 475 руб.
-
Ассорти «Рыбное» 5х1 034 = 5 170 руб.
- Рулеты «Незабываемые» 5х383 = 1 915 руб.
-
Рулет «Деликатесный» 5х1 321 = 6 605 руб.
-
Рулет с лисичками 5х1 022 = 5 110 руб.
-
Волованы с красной икрой 5х531 = 2 655 руб.
-
Рулеты «Покровские» 5х249 = 1 245 руб.
-
Общий салат «Элеонора» 5х1 675 = 8 375 руб.
-
Общий салат «Перепелиное гнездо» 5х981 = 4 905 руб.
-
Маслины 5х68 = 340 руб.
-
Оливки 5х68 = 340 руб.
-
Лимон 5х31 = 155 руб.
-
Хлеб 50х4 = 200 руб.
На 1 человека – 1 799 руб.
Вариант меню №3
-
Салат «Бриджит» 50х283 = 14 150 руб.
-
Мясо многослойное «Айвенго» 50х466 = 23 300 руб.
-
Мясное «Плато» 5х1 254 = 6 270 руб.
-
Ассорти «Сырное» 5х485 = 2 425 руб.
-
Закуска «Капрезе» 5х613 = 3 065 руб.
-
Русский разносол 5х419 = 2 095 руб.
-
Рулет «Деликатесный» 5х1 321 = 6 605 руб.
-
Рулет с белыми грибами 5х1 211 = 6 055 руб.
-
Ассорти «Рыбное» 5х1 034 = 5 170 руб.
-
Профитроли 5х524 = 2 620 руб.
-
«Млечный путь» 5х637 = 3 185 руб.
-
Бутерброды с красной икрой 50х86 = 4 300 руб.
-
Жульен «Курочка Ряба» 50х149 = 7 450 руб.
-
Общий салат «Махаон» 5х1 423 = 7 115 руб.
-
Общий салат «Царский» 5х1 474 = 7 370 руб.
-
Маслины 5х68 = 340 руб.
-
Оливки 5х68 = 340 руб.
-
Лимон 5х31 = 155 руб.
-
Хлеб 50х4 = 200 руб.
На 1 человека – 2 249 руб.