Малые реки Нижнего Новгорода превратятся в благоустроенные места отдыха для горожан

14 ноября 2011 12:42
2479
12 малых рек, помимо основных – Волги и Оки, находятся на территории Нижнего Новгорода. Об их состоянии сегодня главе городской администрации доложил главный архитектор Нижнего Новгорода Виктор Быков в рамках планового оперативного совещания. По его словам, основное беспокойство вызывают неблагоустроенность прилегающих к малым рекам территорий, а также тот факт, что в их воды сбрасывается основной объем загрязнений.

«Природа наградила наш город красивыми реками. Безусловно, существует множество проблем с главными реками – Волгой и Окой, но нельзя забывать и о малых реках, которые знают и любят нижегородцы», - заявил глава администрации Олег Кондрашов. По мнению градоначальника, благоустроенные территории рядом с малыми реками должны стать дополнительными местами отдыха для нижегородцев.

В связи с этим Олег Кондрашов дал поручение разработать городскую программу, предусматривающую действия по очистке рек, работы с промышленными предприятиями, незаконно сбрасывающими в них отходы, урегулирование отношений с имеющимися на данный момент береговыми постройками. На все эти мероприятия Олег Кондрашов отвел не более пяти лет. Работы по благоустройству малых рек Нижнего Новгорода по его поручению возглавит заместитель главы администрации Сергей Гладышев.

Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде