Производитель молочных продуктов марки «Вкуснотеево» обвинил Роскачество в многочисленных нарушениях при исследовании йогуртов. Об этом говорится в письме ПАО МК «Воронежский», поступившем в редакцию ИА «В городе N».
В частности, 19 сентября Роскачество опубликовало результаты проверки клубничных йогуртов, в число которых попал и продукт «Вкуснотеево». Согласно
В свою очередь молочный комбинат «Воронежский» заявил, что предоставленная Роскачеством информация по показателю «массовая доля сахарозы» не соответствует действительности. Производитель йогуртов провел собственное расследование и выяснил, что проверка проводилась с нарушениями.
В частности, Роскачество закупило продукцию и отобрало пробы 26 июня, а исследовало их лишь через двое суток, 28 июня. Между тем, согласно нормативным документам, проверка в лаборатории должна осуществляться в течение четырех часов с момента отбора проб.
Кроме того, производитель отмечает отсутствие информации о температуре хранения образцов йогурта в одном из протоколов Роскачества. «В этот период продукт мог храниться без соблюдения необходимой температуры 4±2°С», что могло «спровоцировать рост микроорганизмов и повлиять на количественные показатели», говорится в письме.
Также в ПАО МК «Воронежский» утверждают, что при проведении плановых исследований той же партии продукта все показатели соответствовали нормам, и сахарозы в йогурте было всего 8,36%.