«Музей всего» приедет в Нижний Новгород в поисках новых художников

8 августа 2012 10:27
1092
C 10 по 12 августа во дворе Арсенала расположится передвижная выставка работ художников-самоучек.

Нижний Новгород – третий город России, который посещает «Музей всего». Цель визита, как рассказали в Приволжском филиале Государственного центра современного искусства, – поиск нетрадиционных художников и не выставлявшихся ранее талантливых самоучек.

«Музей всего» – благотворительная организация, основанная британцем Джеймсом Бреттом, единственный в мире международный музей ранее неизвестных художников. С момента его создания в 2009 году «Музей всего» стал одним из лидеров в области организации выставок и продвижения аутсайдерского искусства XX и XXI веков. Более трехсот тысяч человек посетили его выставки в Европе – четыре из них в Великобритании и еще одну в Италии. В настоящее время планируется организация выставок в Париже, Стокгольме и Лондоне.

Музей принимает рисунки, картины и скульптуры, а также альбомы набросков и фотографии инсталляций – в любых количествах. В каждом из городов будет собрано жюри для отбора работ, лучшие из которых будут включены в постоянную коллекцию «Музея всего», а также представлены в сопутствующем каталоге и на сайте.

Прием работ будет проходить в Нижнем Новгороде с 10 по 12 августа в Арсенале (Кремль, корпус 6) с 12:00 до 21:00.

Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma