На избирательных участках Нижнего Новгорода нашли наблюдателей-двойников

5 марта 2012 17:53
1711
Наблюдатели от оппозиции и даже члены комиссий с правом совещательного голоса, придя вчера утром, до начала голосования, на избирательные участки Нижнего Новгорода, обнаружили, что их места заняты.

«Приходит наш член комиссии либо наблюдатель, а на участке уже находится по направлению от партии либо по направлению доверенного лица кандидата человек, который не может объяснить, как он оказался на данном участке. Не может этого объяснить и председатель комиссии», - рассказал сегодня на пресс-конференции координатор регионального отделения НРО ЛДПР Сергей Бровкин.

Первые сигналы о «двойниках» поступили в избирательные штабы оппозиции около половины восьмого утра. При этом, как отметил депутат Государственной Думы, первый секретарь Комитета НРО КПРФ Николай Рябов, по закону кандидат и любая партия имеют право назначать наблюдателей на выборы в неограниченном количестве, чтобы они поочередно дежурили на избирательном участке. И все наблюдатели должны быть зарегистрированы.

В день выборов Президента России неизвестно откуда появлялись не только наблюдатели и члены избиркомов, но и целые избирательные участки. Сергей Бровкин продемонстрировал перечень участков в Канавинском районе, которых, по его словам, «в помине нет». Как отметили представители оппозиции, многочисленные нарушения наблюдались в Канавинском районе и во время выборов в Государственную Думу РФ 4 декабря.

Однако самые, пожалуй, вопиющие нарушения были зафиксированы в территориальной избирательной комиссии (ТИК) Советского района, куда представителей оппозиции не пускали в течение 12-и часов. «Апогеем этого конфликта стало нападение председателя территориальной избирательной комиссии Сергея Извольского на меня, причем нападение со спины, с ударами, после чего он скрылся за дверями участка, - заявил представитель Михаила Прохорова в Нижнем Новгороде Максим Маткин. – Победу Путина, я считаю, омрачают именно такие люди. И если Путин вчера всплакнул, то из-за таких людей, как господин Извольский».

При этом Максим Маткин отметил солидарность, которую проявили представители оппозиции в ходе выборов 4 марта. «Сплоченность, с которой работали наши наблюдатели вчера на многих участках, показывает, что люди готовы объединяться, независимо от своих политических пристрастий. Все мы боролись за честность выборов. Мне кажется, подобным способом мы сумеем построить гражданское общество», - сказал он.

Куда вложить деньги в 2018 году

Специалисты рассказали о новом способе инвестиций

Новости партнёров

Загрузка...

Читать еще

Комментарии

Комментарий будет опубликован
после проверки модератором.
Спасибо за Ваше мнение!
Комментарий будет опубликован после проверки модератором
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде