Нижегородский суд заблокировал три сайта по продаже поддельных дипломов

Еще три сайта по продажи поддельных дипломов о высшем образовании выявлено нижегородской прокуратурой. В настоящее время все они заблокированы по решению суда. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры региона.

Нарушения были выявлены в ходе проверки, которую прокуратура проводит регулярно. К примеру, в ноябре прошлого года один из таких сайтов обнаружил житель Сосновского района, о чем незамедлительно сообщил в надзорные органы.

«Распространение данной информации недопустимо, так как она посягает на общественные отношения, способствует нарушению требований законодательства в сфере образования и влечет за собой уголовную ответственность», — подчеркнули в прокуратуре.

Суд признал информацию, размещенную на сайтах, запрещенной и принял решение заблокировать доступ к ним.

Напомним, ранее прокуратура установила, что в компьютерных классах двух школ Краснооктябрьского района не было установлено программное обеспечение, блокирующее доступ к экстремистским сайтам.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma