Областная программа патриотического воспитания утверждена

21 сентября 2010 08:27
Целевую программу «Патриотическое воспитание граждан в Нижегородской области» на 2011-2013 годы утвердило Правительство Нижегородской области.

Цель программы - повысить эффективность решения проблем гражданско-правового воспитания. Методы для этого выбраны самые проверенные - выставки, смотры физической подготовленности учащихся, областные фестивали, конкурсы, лыжный переход с участием воспитанников кадетских школ и военно-патриотических клубов, областной молодежный форум «Время жить в России!», мероприятия по семейному воспитанию, областные соревнования «Нижегородская школа безопасности – Зарница», проведение войсковых стажировок для молодежи допризывного возраста Нижегородской области, проведение полевых экспедиций на местах боев частей и соединений горьковского формирования, поиск пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

О суммах средств, предусмотренных на финансирование, не сообщается, но подразумевается, что они выделяются из областного бюджета.

Нынешняя программа, продолжение предыдущей, тоже двухлетней, с 2009 по 2010 год.

«На 1 января 2010 года в 96% муниципальных районов и городских округов реализуются программы патриотического воспитания (в 2008 – 91%). В большинстве территорий за счет средств местных бюджетов оказана поддержка военно-патриотическим объединениям в улучшении материально-технической базы».- подчеркнул министр образования Нижегородской области Сергей Наумов. «Количество участников мероприятий по сравнению с 2008 годом увеличилось на 15% и составляет в настоящее время 90% от общего количества допризывной молодежи в области. На 31% увеличилось количество кадетских классов и классов спортивной направленности. В учреждениях образования возросло количество разнопрофильных детских и молодежных военно-патриотических общественных организаций и объединений».

Поделиться и оценить

Комментарии

Комментарий будет опубликован
после проверки модератором.
Спасибо за Ваше мнение!
Комментарий будет опубликован после проверки модератором
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика