Проблема "плохих дорог" в Нижегородской области решится в ближайшие три года

Сегодня Министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин рассказал об итогах развития транспортной инфраструктуры в 2011 году и о планах на 2012 год.

Чиновник сообщил, что за ушедший год в нашей области стало на 10 километров дорог больше, стоимость их создания обошлась бюджету в 500 миллионов рублей. Не остались без внимания и уже существующие дороги – на ремонт и содержание было направлено более 2 миллиардов рублей, благодаря которым удалось привести в порядок 120 километров дорог.

Значительную роль в развитии транспортной инфраструктуры Владимир Челомин отводит Дорожному Фонду, за счет которого с 2012 года стало осуществляться финансирование объектов транспортной инфраструктуры: "Благодаря дорожному Фонду у нас появился тот дополнительный источник средств, который нельзя перераспределять, а направлять можно только на дороги".

Министр сообщил, что в ближайшие три года (2012-2014 годы) за счет Дорожного Фонда предполагается отремонтировать порядка 2500 километров дорог и построить 46 километров. "Это не просто процентное увеличение, это серьезный рост в разы", - добавил он.

Говоря о значимых для области проектах, Владимир Челомин рассказал о строительстве дублера Борского моста. "В этом году у нас запланировано 110 миллионов рублей на проектирование моста, параллельного Борскому. В первом полугодии 2013 года мы должны этот проект увидеть, а главная задача – в 2015 году этот мост построить", - подчеркнул министр.

Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma