Самый лучший день: роскошная свадьба в ресторане «Березовая роща»


Фото: © depositphotos.com/ @ belchonock

Необычная свадебная традиция венчания с деревом до сих пор существует в некоторых регионах Индии. Там верят, что символическая свадьба с могучим деревом поможет избежать невесте проклятья и спасти ее мужа от возможной преждевременной смерти. После завершения церемонии дерево срубают, а проклятье разрушается вместе с ним.

В культуре туцзя (этническое меньшинство, проживающее в Китае) перед свадьбой принято плакать. Ежедневно в течение всего месяца невеста вместе со своими ближайшими родственницами обязана оплакивать предстоящее событие.

Немало интересных свадебных ритуалов существует и в России. Но главной традицией неизменно остается праздничное застолье, без которого не обходится ни одно торжество. Провести свадьбу мечты поможет ресторан «Березовая роща».

Как выбрать и подготовить зал?

Начать подготовку к свадьбе стоит с выбора зала. Поиск места проведения банкета – мероприятие не менее ответственное, чем покупка свадебного платья или костюма. От него во многом зависит, как пройдет праздник, будет ли гостям удобно и комфортно. В первую очередь необходимо выбрать зал подходящей вместимости. В маленьком зале большой компании будет элементарно тесно. А вот для уютного семейного торжества подойдет небольшое помещение.

Ресторан «Березовая роща» предлагает различные варианты размещения от 10 до 300 человек. В общей сложности залы рассчитаны на 700 посадочных мест. Помещения оборудованы современной видео- и аудио-аппаратурой.

Следующий шаг – художественное оформление зала. В первую очередь оно должно соответствовать общей тематике свадьбы. Декор поможет создать правильное настроение, придаст торжеству элегантность и изысканность.

Гирлянды из воздушных шаров, необычные композиции из сухих цветов и всевозможные плакаты уже вошли в разряд свадебной классики. Это более бюджетные, но тем не менее пользующиеся огромной популярностью варианты. Создать особое настроение помогут букеты из живых цветов, различные свадебные арки, текстиль и иллюминации. Такое оформление обойдется несколько дороже.

В этом сезоне в тренде – легкие, нежные и естественные цвета, простые линии и формы. Оформленный в теплых солнечных пастельных оттенках зал будет смотреться свежо и гармонично. В летней палитре найдутся самые разнообразные цвета от нежно-зеленого до дымчатого топаза.

Во всех залах ресторана «Березовая роща» используются универсальные белые скатерти и чехлы. Так что оформить зал можно в любой цветовой гамме в зависимости от пожеланий.

Свадебное меню

Составление свадебного меню – задача не из легких. Чаще всего рестораны предлагают готовые варианты блюд. В таком случае повар или администратор заведения могут дать профессиональный совет, помочь в составлении свадебного меню.

Главный «козырь» праздничного стола – холодные закуски: мясная и сырная нарезки, соленая рыба, свежие овощи и зелень, ассорти из рулетов и фрукты. Также рекомендуется заказать несколько видов салатов. Их можно подавать порционно или в общем блюде. Предпочтение стоит отдать именно легким закускам. Они позволяют быстро перекусить и снова вернуться к веселью.

Основные блюда меню должны быть сытными и вкусными. На свадебном столе обязательно присутствие мяса. Это могут быть отбивные, тефтели, жареные на гриле мясные палочки, шашлыки. Разнообразить праздничный стол помогут рыбные угощения. К горячему традиционно подаются овощи или другие гарниры.

В последние годы все чаще в свадебном меню появляются блюда кухонь мира: плов, лагман, кебаб. Такие оригинальные угощения непременно придутся по вкусу даже самому привередливому гурману. Ресторан «Березовая роща» может предложить уникальный вариант горячего блюда – азербайджанский садж-кебаб с индейкой. Это жареные в масле ароматные овощи, нежное диетическое мясо птицы и сочные шампиньоны, украшенные пряной кинзой. Блюдо остается горячим на протяжении всего вечера.

Без легких десертов и праздничного торта не обойдется ни один свадебный стол. С всевозможными лакомствами гости обычно знакомятся в самом конце праздника.

Сервис высочайшего уровня, приятная атмосфера и стильный дизайн, лучшие повара и изысканная кухня ждут гостей в ресторане «Березовая роща». Пусть торжество будет ярким!

 

Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma