Ребенок и двое взрослых погибли в Павлове от угарного газа

В Павлове Нижегородской области в многоквартирном доме 9 января были обнаружены тела 34-летней женщины, 8-месячного ребенка и 44-летнего мужчины. По предварительной версии, они отравились угарным газом, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Нижегородской области.

Трагедия произошла в среду в двухэтажном доме на улице Перчанкина. На втором этаже мужчина обнаружил без признаков жизни мать и ее ребенка. Чуть позже в этом же доме, вскрыв квартиру на первом этаже, сотрудники МЧС обнаружили мертвым еще одного мужчину. По данным регионального минздрава, в результате происшествия также пострадала девочка 2013 года рождения. Сейчас она находится в лечебном учреждении, ее жизни ничто не угрожает. 

Установлено, что в обе квартиры оборудованы газовыми колонками. На телах погибших видимых телесных повреждений криминального характера не обнаружено. Предполагаемая версия случившегося — отравление угарным газом. Точная причина смерти будет известна после проведения судебно-медицинские экспертизы, отмечают следователи. Кроме того, сотрудники СК планируют детально обследовать вентиляционные коммуникации дома.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Кроме того, пострадала девочка 2013 года рождения. По информации регионального Минздрава, состояние ребенка удовлетворительное, его жизни ничего не угрожает.

Как заявил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин по итогам оперативного совещания в Павлове, в ближайшее время во всех муниципалитетах пройдут мероприятия с целью не допустить несчастных случаев, связанных с эксплуатацией внутридомового газового оборудования. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин держит ситуацию на личном контроле, работа оперативного штаба продолжается, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, что в декабре в Арзамасе семья с маленьким ребенком отравилась угарным газом. По тем же причинам в Кстове в ноябре погибла семья из четырех человек

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Автор: Полина Троянова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma