В Нижегородском зоопарке «Лимпопо» появится образовательный центр для детей

4 марта 2013 14:28
579
Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин побывал в гостях у создателя нижегородской страны птиц и зверей «Лимпопо». Как сообщает пресс-центр зоопарка «Лимпопо», в ходе встречи обсуждались перспективы развития этого зоопарка.

Так, Олег Сорокин заявил о том, что уверен в необходимости создания образовательного центра на базе «Лимпопо». «Мы сейчас стоим в самом начале пути: «Лимпопо» в этом году исполняется 10 лет, но за то время, что зоопарк существует, уже проделана огромная работа. Мы увеличиваем территорию зоопарка и делаем это для того, чтобы у него была возможность развиваться, чтобы строились новые вольеры и привозились новые животные. Также мы с директором зоопарка пришли к выводу о необходимости создания в «Лимпопо» обучающих павильонов, где дети смогут получать новые знания о природе и ее представителях», - сказал он.

Владимир Герасичкин в свою очередь подчеркнул, что его страна птиц и зверей уже в настоящее время вовсю занимается научной деятельностью. «Лимпопо» совместно с Московским зоопарком и Казанским зооботсадом является участником эксперимента по внедрению в самку бурого медведя эмбриона белого медведя.

«Мы планируем, что главным результатом эксперимента станет то, что самка бурого медведя сможет выносить и родить белого медвежонка, таким образом, мы сможем увеличить популяцию таких редких животных, как белые медведи», - рассказал директор зоопарка «Лимпопо».

Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде