В Нижнем Новгороде предлагают предоставлять многодетным семьям участки под строительство в черте города

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел совещание с руководителями структурных подразделений по вопросу реализации закона Нижегородской области «О бесплатном предоставлении многодетным семьям в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства».

Директор департамента градостроительного развития и архитектуры Татьяна Шмакова рассказала о порядке и условиях предоставления земли под строительство индивидуальных жилых домов данной категории граждан. Закон, как отметили в пресс-службе городской администрации, предусматривает бесплатное предоставление многодетным семьям земельных участков, находящихся в государственной собственности Нижегородской области или муниципалитета при условии обеспечения их инженерной инфраструктурой.

«Так как положения настоящего закона не применяются в отношении земельных участков, находящихся на территории Нижнего Новгорода, мы предлагаем рассмотреть возможность использования территорий, расположенных в Кстовском районе Нижегородской области», - заявила Татьяна Шмакова.

Олег Кондрашов отметил необходимость изыскания земельных участков в границах города - Нагулино, Доскино, Гнилицы и в Балахнинском направлении. «Пусть на нас и не лежат обязательства по предоставлению бесплатных земельных участков многодетным семьям, администрация города на добровольных началах все же будет помогать нижегородцам, которые хотят построить собственный дом», - заявил градоначальник.

Поделиться и оценить

Комментарии

Комментарий будет опубликован
после проверки модератором.
Спасибо за Ваше мнение!
Комментарий будет опубликован после проверки модератором
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика