В Нижнем Новгороде стартовала программа по экологическому воспитанию школьников города

19 марта 2010 08:11
18 марта глава города, член президиума НРО партии «Единая Россия» Вадим Булавинов провел на Слудинской водопроводной станции первый урок экологии для нижегородских школьников. Встреча стала началом реализации большой городской программы по экологическому воспитанию молодежи.

Во время урока градоначальник рассказал детям о том, как проводится забор и очистка воды, какие современные технологии задействованы в процессе подготовки воды, предназначенной для использования нижегородцами. «Организм человека на 80 процентов состоит из воды и от того, какую воду мы потребляем, зависит наше здоровье и продолжительность жизни. Уверен, что благодаря реализации программы по экологическому воспитанию детей будущее поколение нижегородцев будет бережнее относиться к использованию природных ресурсов», - отметил Вадим Булавинов.

После импровизированного «звонка» глава города вместе со школьниками проверил качество питьевой воды, используя лабораторное оборудование, и сравнил ее с исходной речной водой, которая на Слудинской станции проходит комплексную очистку озоном, ультрафиолетом и хлораминами.

«На уроке мы со специалистами Нижегородского водоканал рассказали школьникам о самых современных технологиях, используемых на предприятии. Кроме того, мы с ребятами с помощью микроскопа сравнили воду, поступающую на водозабор, с водой, которую после очистки получают нижегородцы. Это помогло нам на конкретном примере убедиться в высоком качестве воды, подаваемой жителям», - подчеркнул глава города.

Справка. ОАО «Нижегородский водоканал» в 2009 году вышло на самый современный уровень очистки воды, запустив первую в городе установку по ультрафиолетовому очищению, стоимость которой - 80 млн. рублей. По данным Роспотребнадзора, удельный вес нестандартных проб в воде, подаваемой нижегородцам, составляет всего 1,6, при допустимом уровне в 5%.

Источник: Управление общественных связей администрации Нижнего Новгорода

Поделиться и оценить

Комментарии

Комментарий будет опубликован
после проверки модератором.
Спасибо за Ваше мнение!
Комментарий будет опубликован после проверки модератором

Кадавр

Если бы он не было Едросом, его бы к школьникам на пушечный выстрел не подпустили что ле?

19 марта 2010 в 09:41
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика