Top.Mail.Ru

Завтрак приокского рыбака и щи с олениной смогут попробовать нижегородцы на фестивале Константина Ивлева

Общество
106
18+

Специальные меню на тему локальных продуктов Поволжья #ГастросетНижний представят рестораны Нижнего Новгорода в рамках фестиваля «Да, шеф!» (0+), организованного шеф-поваром Константином Ивлевым. Об этом сообщают организаторы.

Меню будет доступно в ресторанах с 6 июля до закрытия фестиваля «Да, шеф!», который пройдет 5 и 6 августа в парке «Швейцария». В течение месяца нижегородцы смогут попробовать зеленые щи из щавеля с олениной, филе волжского судака с пастой из каштанов и спагетти из маринованной свеклы, зельц из белых груздей с брусничной сметаной и можжевеловым маслом, северорусскую калитку с мясом кабана и мороженое из полоники с заварным сахаром.

Кроме того, горожанам предложат завтрак приокского рыбака из безводненских раков и сет-оммаж «Русские сезоны», вдохновленный театральной антрепризой Сергея Дягилева. Также в меню войдут лимонады с необычными вкусами, в том числе японская груша и белая хризантема, малина с корицей и имбирем, шалфей с можжевеловыми ягодами и кардамоном.

В фестивале примут участие Артем Атопшев (Dodici Grill), Игорь Шиянов (Red Wall), Олег Вдовин (AMO), Алексей Насонов («Баренц»), Дмитрий Степанов (TT bistro), Сабина Мельничук («Кафе 38»), Роман Грязнов («Итальянка»), Андрей Сулима (DWARF), Михаил Корнев («Матрешка»), Андрей Байгин (Il Tempo) и Владимир Савченко (Andrea’s). Победителя #ГастросетНижний определят по итогам голосования и решению жюри. Его объявят 6 августа и наградят половником из серебра с позолотой.

Ранее сообщалось, что стала известна программа летних событий на Нижегородской ярмарке.

Автор: Аня Долинина