Top.Mail.Ru

Салат «Прованс» с жареным яйцом и пшеничными гренками

13

Шеф-повар ресторана-клуба-караоке «Salvador Dali» Михаил Хохлов рассказывает, как приготовить салат «Прованс».

 

 

Салат своим названием отсылает нас к пряной прованской кухне. И хотя он не является типичным блюдом французской области, черты традиционной кухни Прованса в нем все же присутствуют: свежий чеснок и, конечно, «прованские травы»: базилик и тимьян.

Что понадобится:

Листья салата - 70 гр.
Помидоры черри - 40 гр.
Базилик - 2 гр.
Майонез домашний - 50 гр.
Сыр "Пармезан" - 10 гр.
Вырезка свиная обжаренная - 60 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Гренки из пшеничного хлеба - 30 гр.
Чеснок св. - 2 гр.
Уксус винный - 3 гр.
Масло раст. – 15 гр.
Паприка молотая - 1 гр.
Перец черный молотый - 1 гр.

Как готовить:

1.Разрезать помидоры черри на половинки.

2. Порвать руками листья салата и выложить в миску.

3. Добавить обжаренную с приправами свиную вырезку.

4. Выложить в миску пшеничные гренки.

 5. Заправить смесь домашним майонезом и хорошо перемешать.

6. Выложить салат на тарелку и посыпать тертым пармезаном.

7. Обжарить яйцо.

8. Выложить жареное яйцо на салат и посыпать еще одним слоем пармезана.

9. Готовое блюдо декорировать веточкой тимьяна и листьями базилика.

 

 

Ну а тому, кто хочет насладиться вкусным салатом в приятной атмосфере и попробовать другие блюда от шефа, просто необходимо отправиться в ресторан-клуб-караоке «Salvador Dali».