Top.Mail.Ru

Салат «Филадельфия» от шеф-повара ресторана «Paris»

2067

Всем уже давно полюбилось сочетание свежего охлаждённого лосося и нежного сыра «Филадельфия». Мы впервые познакомились с ним, когда японская кухня стала популярна в России. Сегодня любопытство к суши и роллам немного угасло, но наиболее удачные идеи из их рецептов были перенесены в новые блюда. Шеф-повар ресторана Paris, Михаил Хохлов, показал нам, как легко и быстро приготовить салат из свежей зелени по мотивам  так полюбившихся нам роллов.

Ингредиенты:

- салат Айсберг – 3-4 листика (80 гр.)

- сыр «Филадельфия» - 60 г

- оливковое масло

- соль, перец и сахар по вкусу

- икра летучей рыбы – 15 г

- cвежий листовой салат  – 3-4 листика (80 гр.)

- филе лосося – 80 г

- огурец –  50 г.

- авокадо –  50 г.

- лайм - 20 г.

  - для украшения можно использовать любую подходящую свежую зелень  

Время приготовления: 10 минут

Пошаговый рецепт 

1. Для начала  режем листья салатов Айсберг и Латук. Считается, что салат обязательно нужно рвать руками, так как благодаря этому он выглядит «воздушно» и дольше сохраняет свои свойства. На самом деле, если салат есть сразу после приготовления, то он не успевает потерять своей свежести и выглядит так же объемно. Вы убедитесь в этом на финальном этапе.

2. Необычный способ нарезки овощей придаст обычным ингредиентам свежий вид, поэтому разрежем огурец продольно и измельчим его косым методом нарезки.

 

3. Авокадо можно чистить, как картошку или мандарин, в зависимости от степени зрелости, но лучше сделать это элегантно, чтобы сохранить как можно больше мякоти.

4. Нарезаем авокадо. Для того чтобы кусочки получились тонкими, во время нарезки держите нож под углом 45 градусов.

 

5. Объединяем овощи на большом белом блюде.

6. Филе лосося нарезаем тонкими пластинками.

7. Выкладываем сыр на кусочки лосося, немного придавливая его внешней стороны ложки.

8. Сворачиваем пластинки в трубочки.

9. Нарезаем наши импровизированные роллы на кусочки длиной 2-3 сантиметра.

10. Аккуратно выкладываем на салат.

11. Теперь готовим заправку для салата. Используем оливковое масло, соль, сахар, перец и сок из четвертинки лайма.

Количество оливкового масла, соли и перца зависит от вкусовых предпочтений.

12. Заправляем салат и посыпаем его икрой летучей рыбы.

13. Сервируем блюдо четвертинкой лайма, веточкой петрушки и несколькими короткими стрелками зелёного лука. Наш салат, дышащий свежестью весеннего дня, готов!

Это блюдо можно назвать диетическим, так как содержит пропорциональное сочетание белков, углеводов и жиров, а также массу витаминов. В то же время оно достаточно сытное, так как сыр, рыба и авокадо, входящие в его состав, очень питательны. Для того чтобы получить скидку на салат «Филадельфия» в ресторане «Paris», обязательно предъявите карту Клуба «В городе N»! Желаем Вам приятного аппетита и крепкого здоровья!