Top.Mail.Ru

Салат «Античный» от «BARONE karaoke bar» и «HERMITAGE Café & Bar»

1951
Наступила весна, и погода все больше радует нас солнечными деньками. Хочется отведать чего-то легкого и витаминного. Мы предлагаем попробовать приготовить вместе с шеф-поваром «BARONE karaoke bar» и «HERMITAGE Café & Bar» Дмитрием Беловым бесподобный теплый салат под названием «Античный».
 

Для приготовления одной порции салата нам понадобится:
  • Куриное филе – 90 гр.
  • Сливки 33 % - 90 гр.
  • Соль, перец
  • Шампиньоны – 70 гр.
  • Листья салата – 80 гр.
  • Фасоль стручковая – 50 гр.
  • Баклажаны – 80 гр.
  • Вино белое – 20 гр.
  • Ягода физалиса и помидор черри для украшения
Приступим к приготовлению.

1. Нарезаем куриное филе кусочками. Чтобы не повредить волокна, мясо немного надрезаем ножом, а потом отрываем.
 

2. Баклажан режем крупными кубиками, чтобы он не потерял сочность, а шампиньоны режем на сегменты.


3. Теперь отдельно обжариваем куриное филе, при этом солим, перчим его, добавляем немного белого вина для того, чтобы мясо было сочным.
 

4. Также отдельно жарим баклажаны.


5. Добавляем к баклажанам по очереди шампиньоны и стручковую фасоль.


6. Куриное филе смешиваем с овощами и заливаем все сливками. Сливки добавят нашему салату нежность и неповторимый вкус.


7. В это время рвем салат на крупные части и выкладываем на тарелке.


8. Сверху кладем приготовленные овощи и мясо.


9. Для пикантности можно добавить в салат немного бальзамического уксуса.


10. Украшаем блюдо помидором черри и ягодой физалиса.

 
Теперь салат готов, а его чудесный запах возбуждает аппетит. Все ингредиенты на вкус идеально подходят друг другу. Баклажан добавляет пикантность и подчеркивает вкус мяса, а сливки делают филе и овощи очень мягкими и нежными.


В сочетании с легкой музыкой и приятным изысканным интерьером «BARONE karaoke bar» наше блюдо станет еще вкуснее. Попробуйте и сами на вкус настоящее искусство.