Top.Mail.Ru

Восхитительный сибас, фаршированный жюльеном из морепродуктов, от шеф-повара «GAGARIN»

171
Лаврак, морской волк, койкан, бранцино, раньо - в каждой стране сибас называют по-своему, но от этого его удивительные свойства не меняются. Мясо этой рыбы очень нежное, диетическое и довольно легкое в приготовлении, потому что у него не много костей, и их легко отделить. Сибас насыщен витаминами A, D, E и К. Одним словом, это не просто рыба, а настоящий кладезь полезных веществ.
 
Шеф-повар ресторана «GAGARIN» Игорь Царьков раскрыл нам секрет своего собственного рецепта этой вкусной и полезной рыбы. Попробуйте приготовить, Вам непременно понравится!
 
 
Ингредиенты:
Сибас – 1 шт
Креветки тигровые – 3 шт
Кальмар филе – 50 гр
Лук репка – 80 гр
Грибы шампиньоны – 70 гр
Сливки 33% - 80 гр
Масло оливковое – 40 гр
Сыр гауда – 40 гр
Соль – по вкусу
Свежемолотый белый перец – по вкусу
Сок лимона
Украшение:
Помидоры черри – 3 шт
Лист салата – 20 гр
Лайм – 3 дольки
 
 
 
Способ приготовления:
Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры. На спинке сделайте два глубоких надреза, но не прорезайте рыбу насквозь. Удалите хребет вместе с внутренностями. Рыбу хорошо промойте и обсушите тушку бумажным полотенцем. Натрите сибас внутри и снаружи солью, свежемолотым перцем и сбрызните соком лимона.
 
 
Для начала приготовьте жюльен. Очистите лук и нарежьте соломкой.
 
 
Креветки ополосните водой, очистите от панциря. У крупных креветок удалите черные вены, сделав надрез на спинке каждой креветки. Разрежьте креветки на 3-4 части.
 
 
Кальмары нарежьте кубиками.
 
 
Грибы нарежьте дольками.
 
 
В сковороде разогрейте оливковое масло, вложите лук и обжарьте его до мягкости.
 
 
Добавьте к луку креветки, кальмары, шампиньоны.
 
 
Обжаривайте 5-7 минут.
 
 
Посолите, поперчите и влейте сливки.
 
 
 Доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, снимите ее с огня.
 
 
Наполните подготовленную рыбу жюльеном.
 
 
Отправьте сибас в духовку и запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
 
 
За 5 минут до готовности посыпьте рыбку тертым сыром.
 
 
Готовую рыбу выложите на лист салата, украсьте черри, дольками лайма и веточкой розмарина.
 
 
Приходите в ресторан «GAGARIN» и насладитесь чудесными блюдами от шеф-повара! При предъявлении карты Клуба «В городе N» Вы получите скидку 4%.