Top.Mail.Ru

Утка под клюквенно-портвейным соусом

14

«Дичь!» - знаменитая фраза героя известного фильма. Почему именно дичь стала почти главным лицом этой сценки? Наверное, потому что действительно ей стоит уделить заслуженное внимание. Сегодня вместе с шеф-поваром ресторана «У Александра» Виталием Глумовым мы приготовим ароматную, изумительно вкусную утку под клюквенно-портвейным соусом.

Мясо утки имеет оригинальный вкус, но все, кто говорит, что не любит дичь, просто не пробовал ее в пикантном исполнении от ресторана «У Александра». На самом деле, если вы еще ни разу не отведали вкус настоящего филе утки, высшего американского качества, то вам обязательно стоит составить свое мнение об этом блюде. Приготовить дичь можно и дома, что явно удивит ваших близких и гостей, ведь такое шикарное яство сделать вкусно не каждому под силу. Для утки под клюквенно-портвейным соусом нам понадобится:

  • Картофельные шарики – 30 гр.
  • Филе утки – 190 гр.
  • Лук порей – 2 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лист салата – 1 шт.
  • Лоло-россо
  • Масло оливковое – 20 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Соус к утке – 20 гр.
  • Для соуса (100 гр):
  • Апельсин – 115 гр.
  • Клюква – 70 гр.
  • Сахарный песок – 15 гр.
  • Портвейн – 50 гр.

1. Приступим к приготовлению чудесной птички. Для начала замаринуем филе утки на несколько минут в оливковом масле с солью.

 

2. Затем на нагретую рифленую сковороду выкладываем мясо и обжариваем со всех сторон.

 

3. Чтобы филе утки не подгорело, но при этом прожарилось внутри, отправляем его в печь на 10 минут при температуре 190 градусов.

4. В это время подготовим красивый сочный гарнир. Для начала счистим ножом кожицу апельсина. После этого тем же ножом выделим несколько сегментов апельсина.

 

5. Смешаем апельсин с листом салата и оливковым маслом.

 

6. Обжариваем во фритюре шарики картофеля.

7. Отдельно готовим клюквенно-портвейный соус. Выдавливаем апельсиновый сок, в него добавляем портвейн, клюкву, сахар. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и оставляем на 15-20 минут. Затем протираем полученный соус через мелкое сито и еще раз доводим до кипения.

8. Достав утку из духовки нам необходимо разрезать ее на несколько кусочков, а затем обжарить еще раз на сковороде, чтобы мясо дошло до готовности, но при этом не пересушить его.

 

9. Осталось лишь красиво оформить наше блюдо на тарелке. Это тоже особое мастерство, которому повара учатся всю жизнь. Отрезаем две полоски лука порея, и кладем на тарелку перпендикулярно друг другу, но одна полосу сместив немного вниз от центра тарелки.

 

10. Затем выкладываем апельсин с салатом, и на капельки соуса прикрепляем шарики картофеля.

11. Один из квадратиков заполням ярко-алым соусом, а в другой выкладываем кусочки утки.

 

Яркое и удивительное блюдо получилось необычайно вкусным. На редкость нежное мясо утки прекрасно сочетается с соусом из лесных ягод клювы. Сладко соленый вкус всего блюда дополнен цитрусовыми нотками и свежим сочным соком апельсиновых долек. На удивление питательное мясо дарит чувство насыщенности даже самым ярым любителям поесть. Филе утки получилось мягким и сочным не только из-за правильного приготовления блюда, но и благодаря качеству начального продукта. Утку американского происхождения ресторан «У Александра» привозит на заказ. Если вы желаете провести прекрасный вечер в одном из лучших рестораном города и при этом отведать впервые или вновь оригинальное пикантное блюдо из утки, то вам непременно стоит заглянуть в поместье ресторана «У Александра». Здесь вы почувствуете себя почетным гостем, насладитесь чудесной кухней, отдохнете от городской суеты и получите приятную скидку от Клуба «В городе N».