Top.Mail.Ru

Зачем опытные хозяйки обрезают у губки один уголок?

6006
16+

Опытные хозяйки знают, что губку для мытья посуды нужно менять не реже одного раза в неделю. Это правило подтверждают результаты многочисленных исследований, которые свидетельствуют о том, что всего за семь дней посудная губка может накапливать сотни различных видов бактерий. Однако домохозяйки со стажем находят «износившимся» губкам другое применение, предварительно срезая с них уголки.   

Зачем обрезать уголок у посудной губки?

Все просто – уголок у использованной губки нужно обрезать, чтобы никто из домочадцев случайно не вымыл ей тарелку. Дело в том, что, если вы мыли посуду одной и той же губкой в течение семи дней, накопленные внутри бактерии не способен уничтожить ни один из известных способов дезинфекции. И даже очистка содой и уксусом, описанная в некоторых пособиях по ведению домашнего хозяйства, убивает не более 60% микроорганизмов, поселившихся в губчатом материале. Таким образом, срезанный уголок служит своеобразным отличительным знаком, при помощи которого вы защитите членов своей семьи от опасных микробов.

Как можно использовать старую посудную губку

Губки со срезанными уголками могут еще не раз пригодиться вам в хозяйстве. Такой губкой протирают унитаз, мусорное ведро, колеса велосипеда или детской коляски, а также грязную обувь. После этого губку можно выбросить – будьте уверены, она послужила вам на все 100%.  

По материалам goodhouse.ru.