Top.Mail.Ru

Что обязательно нужно попробовать этой осенью в кофе-баре «Мишель»?

28

Осень – это время уютных посиделок в кондитерских с чашкой ароматного кофе и вкусным десертом. Шеф-кондитер кофе-бара «Мишель» Юлия Земляникина рассказала нам о самых популярных и вкусных лакомствах – классике кондитерского дела и авторских рецептах. Примечательно то, что Юля в каждый рецепт добавляет что-то свое, придавая лакомствам неповторимый «мишелевский» вкус.

Классика десертов: торт «Прага»

Самый популярный и любимый десерт с советских времен. Его название хочется связать со столицей Чехии, но изобретен он был в московском ресторане. Создатель торта Владимир Гуральник обучался кондитерскому искусству у чешских мастеров. Наверное, с этого времени у него и возникла любовь ко всему чешскому: ресторан, в котором готовил Владимир, назывался «Прага», такое же название получил и десерт. 

Торт считается вариацией венского сахарного торта «Захер». Во времена СССР лакомство не было запатентовано, но его рецепт оформили по ГОСТу. Поэтому сегодня каждая кондитерская фабрика может приготовить классическую «Прагу».

В «Мишель» пражский десерт готовят, немного отступая от классического десерта: вместо какао добавляют растопленный шоколад. Его же используют для украшения торта. В итоге получается вкусное и по-настоящему шоколадное лакомство.

 

 

 

Торт «Прага»

 

260 рублей
Мишель

Тирамису: восстанавливающий и питательный десерт

Один из самых популярных десертов в мире не должен обойти стороной и вас этой осенью. Сочетание сыра маскарпоне, кофе и печенья кажется идеальным. Тирамису оправдывает свое название и на самом деле бодрит: на итальянском языке дословно «tira mi su» значит «возносит меня». Восстанавливающие и питательные качества продуктов делают сладость еще и сытной.

Тирамису считается довольно современным изобретением. Первое упоминание о питательном десерте встречается лишь в 1971 году. Хотя часть историков полагает, что рецепт был создан в XVII веке в честь одного из герцогов рода Медичи, доказательств этому нет.

В «Мишель» пошли навстречу всем следящим за своей фигурой и сделали питательный десерт более легким: добавили натуральный йогурт. На вкусовые качества эта добавка не влияет, а вот количество калорий в креме значительно снижается.

 

 

 

Тирамису

 

200 рублей
Мишель

Эстерхайзер

Торт в авторском исполнении кондитеров «Мишель». Популярный в Австрии, Венгрии и Германии, сладкий десерт назвали в честь венгерского дипломата Пала Антала Эстерхази.

Классический вариант сладости состоит из пяти коржей, изготовленных с добавлением миндаля и коньяка. Сверху торт покрыт толстым слоем белой глазури, на которой шоколадом выведен сетчатый рисунок.

 

 

 

Торт «Эстерхайзер»

 

260 рублей
Мишель

Нежное суфле в чашке из черного шоколада с ягодами

«Краеугольным камнем» национальной кухни называют французы свое изобретение – суфле. Без этого десерта не обходится ни один обед. Современное суфле появилось в начале XVIII века. В 1742 году его рецепт опубликовали в кулинарной книге Винсена де ля Шапеля, и с того времени лакомство превратилось в излюбленное блюдо французских хозяек.

В «Мишель» суфле подают в чашке из черного шоколада и в любое время года украшают свежими ягодами. Десерт похож на «Птичье молоко», но в облегченном варианте. В составе лакомства присутствует настоящий свежесваренный эспрессо, придающий нежному суфле кофейный вкус.

 

 

 

Суфле с ягодами

 

200 рублей
Мишель

«Сливовый цвет»: авторский десерт от шеф-кондитера «Мишель»

Напоследок мы оставили самое вкусное и эксклюзивное: этот десерт вы попробуете только в «Мишель».  Шоколадный бисквит, заимствованный у «Праги», дополнен грецким орехом и консервированной сливой. Сметанный крем со сгущенкой получается достаточно легким.

Красивое дополнение к десерту – цвет, который при первом же взгляде выделяет его из своих сладких собратьев. Торт сливового цвета. Яркий и украшенный небольшими цветочками из мастики, он станет напоминанием о теплом лете.

 

 

 

Торт «Сливовый цвет»

 

260 рублей
Мишель

Сладости на заказ

Кондитеры кофе-бара «Мишель» помимо пирожных готовят конфеты ручной работы в нескольких вариациях: трюфели, с начинкой из кокоса или фундука. А специально для малышей здесь делают кейк-попсы – небольшие конфеты на палочках, напоминающие пирожное «Картошка». Они также представлены в нескольких вкусах: фисташки, клубника, шоколад, апельсин.

В «Мишель» приготовят торты на заказ любой сложности. Как заверила нас шеф-кондитер Юлия, можно показать картинку, и мастера создадут торт по этому эскизу. Бисквит, крем, начинка – все готовят из натуральных ингредиентов, а украшением служат ягоды, фрукты, фигурки из мастики. В зависимости от состава и количества украшений 1 килограмм торта обойдется в среднем от 1 000 до 1 200 рублей.

Кофе-бар «Мишель» на Большой Покровской, 6 всегда готов порадовать своих гостей свежими сладостями, крепким кофе и приятной атмосферой. Здесь сделают осень уютной и теплой.

Автор: Маша Лашукова