Top.Mail.Ru

Холодное лакомство от А до Я: экскурсия на «Фабрику Грёз» с фото

123

Его особенно приятно есть в жаркий летний день, хотя и зимой не всякий готов отказаться от любимого лакомства. Догадались? Конечно, это мороженое! Нежное сливочное, манящее шоколадное, освежающее фруктовое, прохладное, сладкое, таящее во рту… Поэт Игорь Северянин в одном из своих стихотворений угощал мороженым из сирени, предлагая народному вкусу утончаться. Современные производители тоже балуют сладкоежек экзотикой: есть мороженое со вкусом сыра, грибов, зелени или даже пива — как говорится, на любителя. 

Но независимо от предпочтений, каждый в детстве, а возможно, и позже, мечтал оказаться там, где производят мороженое. Корреспонденту ИА «В городе N» повезло: нам не только показали, как делается мороженое, но и дали попробовать «свежеиспеченное», или, как его называют, «незакаленное» мороженое, и даже раскрыли некоторые секреты.