Top.Mail.Ru

Масленица 2018: рецепты вкусных блинов

1233
16+

Масленица бывает каждый год, но, чтобы в этот раз она запомнилась вам и вашим близким, редакция «В городе N» вместе с сетью розничных магазинов  «Фермерский дворик» подготовила несколько идей для создания вкусных блинов.

В каждом рецепте используется один или несколько ингредиентов от нижегородской сети магазинов натуральных продуктов. В ассортименте сети розничных магазинов есть мясные и молочные продукты, деликатесы из мяса птицы и разнообразные сыры. Все это поможет сделать блины на Масленицу в 2018 году незабываемыми.

 

1. Классический рецепт блинов с икрой

Время приготовления 50 минут
Сложность: простой
Кухня: русская

Ингредиенты:

Молоко «Фермерский дворик»
0,5 л
Яйца
3 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука
250 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
 
 
Масло сливочное «Фермерский дворик»
50 г
Икра красная
100 г
Соленая красная рыба в нарезке (семга, горбуша)
 150 г

Способ приготовления:

1. Яйца смешать с солью и сахаром, добавить молоко и тщательно перемешать.

3. Ввести муку и взбить тесто до однородной консистенции. Добавить растительное масло, чтобы блины не пригорали во время выпекания.

4. Сковороду разогреть, смазать маслом, налить тесто. Жарить блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Готовый блинчик снять со сковородки и смазать сливочным маслом, чтобы при остывании он оставался мягким и нежными.

6. Филе рыбы порезать кусочками и смешать с красной икрой. Начинку выложить в центр блина и свернуть его трубочкой. Получившийся рулет разрезать на три части и выложить кусочки на блюдо.

«Фермерский дворик» желает вам приятного аппетита!

2. Горячие блинные мешочки с курицей и грибами

Время приготовления 2 часа
Сложность: сложный
Кухня: многонациональная

Ингредиенты:

Молоко «Фермерский дворик»
0,5 л
Сливки «Фермерский дворик»
200 мл
Яйца
3 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука 
250 г
Сахар
1 ст. л.
Куриное филе «Фермерский дворик»
200 г
Лук репчатый
1 головка
Свежие грибы
150 г
Сыр твердый (Гауда или Голландский «Фермерский дворик»)
150 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Лук зеленый
пучок

Способ приготовления:

1. Яйца смешать с сахаром и солью, добавить молоко. Всыпать муку и тщательно перемешать. Налить в тесто растительного масла и печь блины.

2. Куриное филе отварить и порезать. Лук и грибы измельчить, обжарить в растительном масле. Сверху на сковородку выложить кусочки курицы и тушить все вместе 10 минут.

3. Добавить в начинку сливки, соль и перец. Помешивая довести смесь до кипения. Сыр натереть на терке и высыпать к курице и грибам, все перемешать.

4. Горячую начинку выложить в центре блина и завязать его мешочком. В качестве завязки использовать перо зеленого лука. После этого поставить готовые мешочки в духовку на 5 минут.

«Фермерский дворик» желает вам приятного аппетита!

3. Рулет с печенью из блинов на кефире

Время приготовления 1,5 часа
Сложность: средний
Кухня: многонациональная

Ингредиенты:

Биокефир «Фермерский дворик»
 150 мл
Яйца
4 шт
Вода
150 мл
Растительное масло
 2 ст. л.
Мука
8 ст. л.
Печень «Фермерский дворик»
 200 г
Петрушка
 1 пучок
Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления:

1. Два яйца взбить миксером, добавить соль, кефир, воду, растительное масло и муку. Все перемешать. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде.

2. Печень и оставшиеся яйца отварить и порезать. К ним добавить измельченную зелень. Начинку заправить солью и майонезом, перемешать. Массу выложить на блинчик и накрыть вторым блином сверху.

3. Оба блина вместе свернуть в трубочку и убрать в холодильник на 1 час. После этого нарезать рулет на порции и выложить на блюдо.

«Фермерский дворик» желает вам приятного аппетита!

4. Блины дрожжевые

Время приготовления 1,5 часа
Сложность: простой
Кухня: русская

Ингредиенты:

Биокефир «Фермерский дворик»
500 мл
Мука
600 г
Вода
250 мл
Яйца
 3 шт
Сахар
 3 ст. л.
Дрожжи сухие
10 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 ст. л.
Мед
по вкусу

Способ приготовления:

1. Кефир подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи и сахар, перемешать. Отставить опару на 30 минут.

2. Взбить яйца с солью и добавить к кефиру, перемешать. Воду разогреть и влить в тесто, после этого всыпать муку. Все тщательно вымесить и добавить подсолнечное масло.

3. Блины печь на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Для лучшего пропекания можно прикрывать крышкой.

4. Такие блины получаются толстыми и пышными, поэтому начинку в них не завернешь. При подаче к столу их можно полить сверху медом.

«Фермерский дворик» желает вам приятного аппетита!

5. Блины с овощами

Время приготовления 50 минут
Сложность: средний
Кухня: многонациональная

Ингредиенты:

Молоко «Фермерский дворик»
600 мл
Растительное масло
150 мл
Мука
 400 гр
Яйца
 3 шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Укроп
2 пучка
Петрушка
 1 пучок
 Помидор
1 шт.
Болгарский перец
 1 шт

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с солью, добавить молоко и муку, все перемешать. Влить в тесто растительное масло.

2. Укроп мелко нарезать и добавить в тесто. Массу тщательно вымесить. Выпекать блины с маслом с двух сторон, переворачивая на сковородке.

3. Помидор и болгарский перец нарезать кубиками, добавить к ним измельченную зелень. Начинку заправить растительным маслом, солью и перцем.

4. Выложить начинку на блин и свернуть рулет.

«Фермерский дворик» желает вам приятного аппетита!

6. Заварные блины с яйцом и зеленым луком

Время приготовления 50 минут
Сложность: средний
Кухня: русская

 Ингредиенты:

Биокефир «Фермерский дворик»
500 мл
Молоко «Фермерский дворик»
250 мл
Яйца
6 шт.
Масло растительное
4 ст. л.
Мука
 400 гр
Сода
0,5 ч.л.
Сахар
2 ч. л.
Столовый уксус 7%
1 ч.л.
Соль
по вкусу
Зеленый лук
пучок

Способ приготовления:

1. Кефир подогреть на огне до 35 градусов. Вбить в него 2 яйца с солью, перемешать. Погасить соду уксусом и вылить в общую массу. Добавить муку и вымесить тесто.

2. Молоко вскипятить и влить в тесто. Перемешать и добавить растительное масло. Испечь блины.

3. Сварить оставшиеся 4 яйца, натереть их на терке. Нарезать и обжарить лук, добавить к яйцам. Перемешать начинку, посолить и поперчить.

4. В центр блина положить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком. Обжарить блинчики с двух сторон и выложить на блюдо.

«Фермерский дворик» желает вам приятного аппетита!

7. Фаршированные блины с мясом

Время приготовления 1,5 часа
Сложность: средний
Кухня: русская

Ингредиенты:

Молоко «Фермерский дворик»
0,5 л
Яйца
3 шт.
Мука
300 г
Луковица
1 шт.
Масло подсолнечное
50 мл
Фарш куриный «Фермерский дворик»
300 г
Рис
50 г
Сметана «Фермерский дворик»
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления:

1. Яйца смешать с солью и молоком. В смесь добавить муку и растительное масло. Вымесить тесто и испечь блины.

2. Лук нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец и жарить до готовности.

3. Рис отварить и смешать с фаршем.

4. Выложить начинку на блин и завернуть его конвертиком. Обжарить блинчики с начинкой на растительном масле. Подавать горячими со сметаной.

«Фермерский дворик» желает вам приятного аппетита!

8. Блины с сыром

Время приготовления 40 минут
Сложность: простой
Кухня: многонациональная

Ингредиенты:

Молоко «Фермерский дворик»
500 мл
Яйца
 4 шт
Масло сливочное «Фермерский дворик»
50 г
Сыр твердый (Гауда или Голландский «Фермерский дворик»)
100 г
Яблоко
1 шт
Масло растительное
2 ст.л.
Соль
 по вкусу

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с солью и сливочным маслом. Добавить молоко и муку, перемешать.

2. Сыр и яблоко натереть на крупной терке, добавить в тесто и оставить на 15–20 минут, после этого можно приступать к выпеканию.

3. Пекутся сырные блины немного дольше, чем обычные. Для лучшего пропекания можно прикрывать крышкой.

«Фермерский дворик» желает вам приятного аппетита!

9. Блины с творогом и бананом

Время приготовления 60 минут
Сложность: простой
Кухня: многонациональная 

Ингредиенты:

Молоко «Фермерский дворик»
500 мл
Яйца
2 шт
Сахар
100 гр
Мука
500 гр
Растительное масло
 3 ст л
Творог «Фермерский дворик»
 400 гр
Сметана «Фермерский дворик»
 200 гр
Сахар
5 ст. л.
Ванилин
1 пакетик
Бананы
1 кг

Способ приготовления:

1. Яйца смешать с сахаром и взбить миксером. Влить молоко, перемешать. Добавить муку и снова перемешать. После этого добавить в тесто растительное масло и напечь блины.

2. Творог смешать с частью сметаны и сахаром, добавить ванилин. Выложить начинку на блин.

3. Банан очистить, разрезать пополам и каждую часть разрезать вдоль. После этого положить банан на творожную начинку на край блина. Свернуть рулетом и полить сверху оставшейся сметаной.

«Фермерский дворик» желает вам приятного аппетита!

10. Блинный торт с творогом и повидлом

Время приготовления 2 часа
Сложность: сложный
Кухня: многонациональная

Ингредиенты:

Молоко «Фермерский дворик»
250 мл
Мука
 6 ст.л.
Ванилин
2 пакетика
Яйцо
1 шт.
Сахар
250 гр
Сода
0,5 ч.л.
Столовый уксус 7%
 1 ч.л.
Соль
по вкусу
Творог «Фермерский дворик»
 200 гр
Сметана «Фермерский дворик»
 100 гр
Повидло (яблочное, клубничное, абрикосовое)
300 гр
Свежие фрукты (мандарины, киви)
 2 шт.

Способ приготовления:

1. Смешать вместе муку, сахар, соль, ванилин. Влить молоко, тщательно перемешивая массу.

2. Взбить яйцо и добавить в тесто. Погасить соду уксусом и смешать с основной массой. Добавить к содержимому растительное масло. Тщательно вымесить.

3. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

4.Для торта можно использовать сразу две начинки: творожную и повидло. Для этого нужно смешать творог, сметану и второй пакетик ванилина. Всё тщательно взбить до однородной массы.

5. Выложить творожный крем на первый блин, на следующий — положить повидло и далее — чередовать. Верхний слой смазать творожной начинкой и украсить кусочками свежих фруктов. Готовое блюдо поставить в холодильник на 30 минут.

«Фермерский дворик» — это совершенно новый для Нижнего Новгорода формат магазинов с натуральными свежими продуктами. Ассортиментный ряд компании включает в себя колбасы и изысканные деликатесы, а также охлажденное мясо птицы, свинины, говядины, мясные полуфабрикаты и отборные молочные продукты из собственных фермерских хозяйств Нижегородской области.

«Фермерский дворик» желает вам приятного аппетита!

Автор: Милена Черевко