Вкуснейшее «Каре ягненка» от ресторана «Одесса»

26 сентября 2013 12:01

Хочется попробовать на ужин какое-нибудь новое и необыкновенно вкусное блюдо? Привычные котлеты и отбивные из мяса порой бывают очень кстати, чтобы быстро и сытно поесть, но сегодня нам хочется приготовить что-то необычное и торжественное. В этом нам поможет шеф-повар ресторана «Одесса» Алсу Сарибджанова.

Вместе с ней мы учимся готовить аппетитное каре ягненка с вишневым соусом и самым настоящим сюрпризом на гарнир.

Ингредиенты:

  • Каре ягненка
  • Смесь перцев
  • Розмарин
  • Соевый соус
  • Соус терияки
  • Масло оливковое

• Для гарнира:

  • Картофельное пюре
  • Посерованный лук
  • Бекон
  • Слоеное тесто

• Для соуса:

  • Красное вино
  • Вишня
  • Сахар

Крахмал

• Для украшения блюда

  • Лук порей

1. Итак, приступим к приготовлению. И начнем в первую очередь с мяса. Его необходимо замариновать в смеси перцев, розмарине, терияки и соевом соусах, а также добавим немного оливкового масла. Оставим мясо постоять 5-10 минут.

2. В это время раскатываем слоеное тесто для гарнира и режем соломкой бекон.

3. Обжарим обычный репчатый лук на сковороде. Теперь нам необходимо смешать картофельное пюре с луком и беконом.

4. Эту начинку мы аккуратно заворачиваем в тесто, которое следует смазать куриным белком для обжарки в духовке. Тогда получится очень красивый румяный мешочек из теста с аппетитной начинкой.

5. Теперь обжарим мясо на сковороде со всех сторон. Для полного приготовления отправим мясо на несколько минут в духовку.

6. Чтобы не терять времени приступаем к приготовлению пикантного соуса. Немного выпариваем вино в сотейнике, затем добавляем туда вишню.

7. Размешав крахмал в воде, смешиваем его с вишней в вине. Чтобы понять, что соус готов, дождемся, когда он приобретет консистенцию киселя, и тогда снимаем с огня.

8. Осталось лишь оформить наше блюдо, чтобы оно смотрелось по-королевски.

Блюдо, и правда, получилось шикарным. Мягкое мясо на косточке в нежном вишневом соусе и с весьма необычным гарниром не только выглядит великолепно на тарелке, но и незабываемо на вкус. Такой кулинарный шедевр не останется не замеченным. Если Вы желаете насладиться всеми описанными преимуществами свежеприготовленного мясного лакомства без прелюдий с его приготовлением, то ресторан «Одесса» приглашает Вас в гости. Дворцовая роскошь интерьера и удивительные угощения в этом заведении сочетаются с весьма приемлемыми ценами. Здесь Вас ждет отдых и наслаждение вкусной кухней. Ресторан «Одесса» в качестве приятного бонуса предоставляет также скидки по карте Клуба «В городе N».

Приятного аппетита!

Поделиться и оценить

Читать еще

Вещи
Лайфхак: как научиться экономить

Если вести ежедневник и учет своих трат вам слабо (неусидчивы, слишком креативны или мнительны), предлагаем несколько советов, которые действительно помогут сэкономить.

Комментарии

Комментарий будет опубликован
после проверки модератором.
Спасибо за Ваше мнение!
Комментарий будет опубликован после проверки модератором
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика