Уникальная процедура в Центре врачебной косметологии «Персона Beauty»

Сохранить свою красоту и молодость как можно дольше женщины хотели во все времена. Сегодня, когда косметология предоставляет множество вариантов ухода за своим телом, главное для современной женщины – найти нужного специалиста, который поможет сделать правильный выбор и определиться, какие процедуры подойдут именно ей.

О тенденциях в косметологии, об уникальных процедурах с использованием аппарата ZELTIQ мы поговорили с главным врачом Центра врачебной косметологии «Персона Beauty» Светланой Александровной Званцевой.

Светлана Александровна, какие процедуры врачебной косметологии особенно популярны в последнее время?

Сейчас большой популярностью стали пользоваться методы инъекционной косметологии. К ним относится, например, объемное моделирование лица. Оно позволяет надолго отодвинуть срок пластической операции или вообще отказаться от нее. С помощью этого метода можно добиться красивого контура лица, придать большую выразительность скулам, уменьшить глубину и выраженность морщин. Если женщина приходит в возрасте 30-35 лет, то она при помощи современной косметологии может выглядеть очень привлекательно, и следы времени не будут заметны на ее лице долгие годы.
В последнее время мы всё чаще используем аппаратные методы в косметологии. Аппараты позволяют сделать то, что не могут маски, кремы, инъекции. Например, с такой проблемой как гиперпигментация и купероз, можно справиться методом ELOS омоложения. Во время данной процедуры мы разрушаем пигмент и мелкие сосуды дермы, воздействуя на них видимым светом. В результате кожа становится светлее, и лицо выглядит моложе. Или другой метод аппаратной косметологии – лазерная шлифовка тулиевым лазером может разрушить даже глубокую пигментацию, такую как мелазма, которая часто проявляется после беременности и после воздействия активного солнца.
Стоит отметить, что сейчас аппаратные методы развиваются и в такой области, как коррекция фигуры. Один из уникальных аппаратов, который есть у нас, ZELTIQ. Это американский аппарат криолиполиза, запатентованный, имеющий сертификат FDA. Такой сертификат означает, что аппарат прошел все клинические испытания, метод доказал свою результативность и безопасность. Мы работаем на нем с уверенностью, что мы не навредим пациенту и гарантировано получим результат.

Есть ли какие-либо противопоказания для использования аппарата ZELTIQ?

Да, два основных: холодовая аллергия и криоглобулинемия. Человек обычно в курсе этих особенностей своего организма.

Сколько в среднем длится курс криолиполиза?

Курс обычно составляет не больше двух процедур на одну зону. Это может быть либо одночасовое воздействие на определенную складку, которую мы хотим уменьшить, либо двухчасовое. Причем, при часовом воздействии уходит до 25% жировых клеток. Этого иногда бывает достаточно. А если складка значительная, то мы делаем либо одну процедуру двухчасового охлаждения, убираем при этом до 50% объема жировой складки, либо с промежутком в полтора месяца.
Полтора месяца это время апоптоза, т.е. процесса нормальной гибели клеток.
Если подробнее остановиться на этом процессе, то можно сказать, что каждая наша клетка имеет свою программу. Клетки кожи, крови, различные клетки внутренних органов живут определенное количество времени. Реакция охлаждения перепрограммирует только жировые клетки. Получается, что мы этим охлаждением уменьшаем срок жизни адипоцитов. В течение часового охлаждения мы программируем уменьшение числа жировых клеток на 25%, при двухчасовом соответственно на 50%.
И в течение полутора или двух месяцев процесс апоптоза должен завершиться, поэтому мы либо сразу охлаждаем складку два часа и запускаем больший процент гибели клеток, либо мы воздействуем на жировую ткань в течение часа, затем ждем полтора месяца, пока часть клеток погибнет, и проводим дополнительное воздействие. Все зависит от индивидуальных случаев.

Существуют ли дополнительные условия для поддержания хорошего результата?

Если Вы будете рационально питаться, заниматься спортом, делать массаж, то результат сохранится длительное время.

После такого воздействия холодом у пациента возникают побочные эффекты или неприятные ощущения?

Здесь тоже все индивидуально. Некоторые после сеанса чувствуют дискомфорт в зоне охлаждения в виде онемения или болезненности ,но эти явления проходят самопроизвольно в течение двух недель. Через две недели после сеанса криолиполиза рекомендуется сделать несколько сеансов массажа, чтобы ускорить процесс апоптоза.

А какая-нибудь специальная подготовка к процедуре с использованием аппарата ZELTIQ необходима?

Подготовка к данной процедуре не нужна. Единственное, что мы не всем можем поставить насадку. Насадка представляет собой глубокую чашу. Получается, что мы эту чашу должны заполнить жировой складкой. Складка должна сформироваться. Как мы можем это проверить? Если мы можем сформировать ее руками, то, скорее всего, эта складочка подходит. Иногда бывает, что мы даже не можем собрать эту складку, тогда мы предложим пациенту другие методы коррекции фигуры.
Недавно в Европе прошла презентация новой насадки для аппарата ZELTIQ , которая скоро должна появиться и у нас. Она предназначена для области галифе, которую не всегда возможно было захватить вакуумом, и для верхней части живота.
С выходом этой плоской насадки, я думаю, что процент наших пациентов возрастет, потому что зона "галифе " волнует многих женщин. Для решения этой проблемы обычно применяют самые радикальные методы, даже липосакцию.

Светлана Александровна, давайте сравним ZELTIQ с липосакцией.

Плюсы это, несомненно, отсутствие реабилитационного периода, не нужен наркоз, нет синяков. Но что самое главное - впоследствии нет фиброза.
При воздействии аппаратом ZELTIQ мы можем сделать не одну зону, а сразу несколько. Процедура может быть выполнена в один день, хотя и потребуется достаточно много времени, ведь каждая насадка должна работать в течение часа. Поэтому если мы делаем, например, сразу шесть насадок, то процедура займет шесть часов. Но результат стоит того, чтобы потратить это время.

Как действует аппарат ZELTIQ? Как он помогает человеку похудеть?

Как человек может худеть? Первый способ – это уменьшение объема жировой клетки. Если человек соблюдает диету, занимается спортом, делает процедуры, то у него запускается процесс липолиза. Это процесс, когда жировая клетка отдает накопленный жир, уменьшается в объеме, но при этом число клеток остается прежним. Соответственно когда человек начинает кушать, бросает спорт, массаж, клетка очень быстро снова в себе накапливает необходимое ей количество жира. Человек быстро поправляется, поэтому такой эффект кратковременный, и всегда нужно держать себя в ежовых рукавицах.
Человек может худеть с помощью липосакции: т.е. когда разрушили жировую клетку, уменьшили их число. Число жировых клеток с рождения стабильно, но клетка может расти, может уменьшаться, и вес соответственно растет и уменьшается. А когда мы разрушаем часть клеток, то в этом месте количество их уменьшается, и объёмы уже никогда не будут прежними!
При воздействии аппаратом ZELTIQ на складку, мы уменьшаем не размер клеток , а их число, мы перепрограммируем их, ускоряя процесс гибели. Если в комплексе с ZELTIQ применять диету, спорт, массаж, то будет просто сказочный эффект. Тогда мы можем просто слепить красивую фигуру.

Есть какие-либо возрастные ограничения? С какого возраста рекомендуется начинать такие процедуры?

Смотреть нужно не по возрасту, а по формам. Когда человек считает, что сам не справится. Очень часто такие ситуации возникают после беременности, после родов, когда упражнения и диеты не помогают.
Нужно понимать, что ZELTIQ это не аппарат для похудения. Он предназначен для коррекции локальных жировых отложений. Его не нужно рассматривать как волшебную таблетку, которая моментально поможет при избыточном весе. Применение ZELTIQ - это именно скульптурирование тела. Когда человек сам над собой работает, а аппарат предназначен, чтобы помочь ему. Без работы над собой ничего не бывает. Три года использования ZELTIQ доказывают его эффективность.
Результат держится долго, как минимум два года, даже если человек не соблюдает диету. Процедуру потом можно повторить.

Какая стоимость процедуры с использованием аппарата ZELTIQ?

Сейчас у нас сезон беспрецедентных скидок. Большая насадка, например, на низ живота, стоит 30 тысяч рублей. Если ставить три большие насадки, например, двухчасовое охлаждение внизу живота и часовое на верхнюю часть живота, то 83 тысячи рублей.
Маленькие насадки парные, они применяются для симметричных складок, например, складки вокруг талии, валики на спине.
Одна маленькая насадка стоит 15500.

Светлана Александровна, и последний вопрос: в чем заключается новая технология Т2Т, применяемая в работе с аппаратом ZELTIQ?

Это как раз одновременное применение нескольких насадок, а не одной, использование всевозможных их комбинаций.

Мы благодарим Светлану Званцеву за беседу и уделенное нам время!

Если Вас заинтересовал аппарат ZELTIQ и Вы хотите попробовать на себе его воздействие, приходите в Центр врачебной косметологии «Персона Beauty» на Большой Печерской!

Внимание! Только 25 августа в косметологической клинике Персона Beauty московские представители компании Zeltiq проведут бесплатную консультацию по коррекции фигуры! Успейте записаться по тел. 416-20-70

Поделиться и оценить

Читать еще

Комментарии

Комментарий будет опубликован
после проверки модератором.
Спасибо за Ваше мнение!
Комментарий будет опубликован после проверки модератором
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде