Елизавета Боярская: «Плохих фильмов становится все меньше»

6 марта 09:42
3197
12+

Актриса театра и кино Елизавета Боярская приехала в Нижний Новгород, чтобы открыть в ТЦ «Седьмое небо» первый в городе ювелирный салон испанской марки TOUS. Корреспондент «В городе N» встретилась с актрисой, чтобы поговорить о современном театре, кино и образе Анны Карениной и Голливуде.

Елизавета, у  вас большой послужной список: Офелия, леди Макбет, Анна Каренина… Какая роль наиболее ценна для вас?

Чем дольше я работаю, тем осознаннее приходят роли. Наверное, в начале пути было много картин, которые можно было и пропустить, но тогда я бралась за каждую роль из-за творческой юношеской жадности. Сейчас любая роль — выношенная, рожденная, любимая. С большим трепетом и глубокой привязанностью отношусь к каждой из них. И Анна Каренина, и последняя моя роль в сериале «Ворона», очень ценны для меня. Но если говорить о кино, то все-таки самая важная работа в «Анне Карениной».

Приходилось ли вам участвовать в режиссерских экспериментах, необычных с точки зрения классического театра постановках?

В большей степени я работаю в классическом театре. Но недавно у меня состоялась премьера спектакля «19.26». Его сюжет основан на переписке Цветаевой, Пастернака и Рильке. Мы существуем на сцене втроем: я, Анатолий Белый и скрипач Дмитрий Синьковский. Он — третий голос нашей истории. На сцене, на проекторе постоянно транслируется видеоряд, который усиливает и раскрывает наше внутреннее состояние. Действие на сцене сочетается с классической музыкой, которая исполняется вживую. Такое соединение разных жанров стало для меня новым опытом.

Как вам кажется, какие перемены ждут российский театр в будущем? Каковы тренды? Умрет ли классический театр?

Все новое это хорошо забытое старое. Все эксперименты — здесь, сегодня, сейчас, и это влияние времени. А настоящий психологический театр никогда не потеряет свою актуальность. Он вызывает настоящие чувства, сопереживания, то есть выполняет свое истинное предназначение, когда образуется взаимосвязь между зрителем и артистами на сцене, обмен энергией, воздействие друг на друга. В таком случае зритель уходит с пищей для ума после спектакля, а не просто получает визуальное впечатление.

Поэтому чтобы не придумали, раздеваются — не раздеваются, матерятся — не матерятся, на канатах ползают, вниз головой ходят, — это все будет появляться и исчезать, а классический театр останется. Тот же роман «Анна Каренина» написан больше века назад, про других людей, но все описанные чувства нам понятны. Мы знаем, что такое ревность, страсть, отчаяние, любовь к детям. Чувства не имеют времени, эпохи, возрастных и временных границ.

Если к театру у зрителей, кажется, претензий нет: все-таки у нас великая школа, то современное российское кино сейчас больше ругают. А как вы оцениваете современный российский кинематограф?

Оценивать должен зритель. Я думаю, что плохих фильмов и сериалов становится все меньше, то есть они были и будут, но в целом сейчас все стали бороться за качество и за хорошие истории, и это не может не радовать, создается много авторских талантливых картин, с интересной режиссерской работой и замечательными сценариями.

А какие фильмы в последнее время понравились вам?

«Аритмия», сериалы «Звоните Дикаприо» и «Домашний арест». Они сделаны на высоком уровне, это всплеск новой молодой крови в кинематографе.

Приходила ли вам когда-нибудь мысль покорить Голливуд? Были ли у вас попытки это сделать?

Конечно, приходила, я несколько лет туда целенаправленно ездила, посещала кастинги, у меня даже агент был. Сейчас тоже иногда приходят предложения пройти пробы. Случись у меня роль, я была бы очень рада там поработать, это стало бы интересным опытом.

Елизавета, сегодня вы в Нижнем Новгороде для открытия бутика TOUS. Какие украшения новой коллекции вам особенно нравятся и почему?

Я для себя отметила два комплекта. Первый – это колье и серьги, выполненные из золота с нежно-голубым камнем. На мой взгляд, это удачное сочетание. Камни здесь с минимальной обработкой, такие как создала их природа. Второй комплект – в роковой тематике, особенно понравилась серебряная каффа. В фотосессии, которую мы подготовили для презентации весеннее-летней коллекции, этот комплект дополняет косуха и джинсы.

Кстати о фотосессии, где она проходила? Такое ощущение, что в тропиках.

На самом деле мы никуда не улетали, а организовали съемку в петербуржской оранжерее Таврического сада. Действительно, получилось похоже на тропики – очень солнечно, хотя за окном лежал снег, было серо и холодно на улице.

Фото: пресс-служба Tous, kg-portal.ru

Автор: Полина Троянова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma