Поп-композиции недолговечны, а я рассчитываю на более долгие отношения с публикой, - солист группы «Пицца» Сергей Приказчиков

9

Группа «Пицца», известная многим слушателям по композициям «Пятница», «Фары», «Оружие», «Лифт» и «Вторник», выступила в Нижнем Новгороде в поддержку донорского движения. Корреспонденту ИА «В городе N» удалось задать солисту группы Сергею Приказчикову несколько вопросов во время незапланированного интервью, пока группа готовилась к саундчеку на площади Минина.

Вы уже не первый раз в Нижнем Новгороде — как вам город, он чем-то выделяется на фоне остальных?

К сожалению, пока еще не увидел почти ничего, мы только что из аэропорта. Старые церкви, здания — видно, что у города очень большая история. Красивый город.

Вы согласились на интервью, хотя честно предупредили, что мечтали в это время просто поспать. Сейчас, отвечая на вопросы, вам не кажется, что ваша детская мечта о славе артиста несколько иная, чем вы ее себе представляли?

Я верю, что в каждый момент времени все меняется в жизни: мы меняемся, весь мир меняется каждую секунду. И я знаю, что сегодня вечером стану уже немного другим, да и все в Нижнем станет другим. Поэтому я не переживаю о том, что устал или еще что-то. Я научился жить в этом моменте и попросту не трачу свою энергию на переживания, а спокойно живу.

То есть можно сказать, что, занимаясь музыкой, бесконечно разъезжая по городам, вы находитесь на своем месте?

Абсолютно точно. Каждый человек уникален. Не знаю, что должен делать кто-то еще, но музыка — это именно то, чем должен заниматься я. И я всегда это знал, но опытным путем сам себе это доказывал: у меня не получалось проявить себя ни в каком другом деле. У нас вот тут недавно было пять концертов за четыре дня и девять самолетов. Я всегда шел к этому и ничего негативного в недосыпаниях и подобных «побочных эффектах» не вижу.

Раньше вы говорили, что три хита в год достаточно, чтобы оставаться на волне популярности, вы и сейчас так думаете?

Я так говорил (смеется)? Знаете, для меня изменилось само понятие хита. Мы не гонимся за тем, чтобы непременно стоять в ротации на телевидении и так далее. Мы уже показали себя публике, ей уже не обязательно видеть нас в телеке. Мы все равно там появляемся, но у нас не попса, поэтому мы не можем всегда находиться в топе попсовых телеканалов и станций.

Одна композиция вышла в топ — это исключение, просто это наша самая попсовая композиция. Все остальное намного глубже, важнее, и наша публика это знает. Но все равно мы стараемся иногда что-то и для радио сделать. Просто увлекаться и делать что-то исключительно для радио не стоит, это все испортит. Я знаю многих артистов, которые сказали: «Да и черт с ним, с нашим творчеством, сейчас мы напишем пару хитов». И они уже ездят по России, все их знают, но, к сожалению, практически все поп-композиции недолговечны, а я рассчитываю на более долгие отношения с публикой.

Что вас побуждает писать песни? Что вас вдохновляет?

Любые путешествия способствуют вдохновению, но еще более им способствуют незапланированные поездки. Недавно я отправился провожать своих друзей во Вьетнам и случайно уехал вместе с ними (улыбается). В самолете даже написал одну композицию.

Сергей, какая у вас большая мечта?

Дом, семья, собака.

И дерево?

Конечно (улыбается). Обязательно. Береза.

Почему береза?

Мой дед когда-то взял маленького тогда еще отца за руку, и они вместе посадили у нас в саду березу. Сейчас она совершенно необъятная, и я хочу такую же.