7,2 млн рублей выделено на массовые соревнования в Нижнем Новгороде

23 января 16:44
118
16+

7,2 млн рублей выделено на проведение массовых соревнований в Нижнем Новгороде в 2020 году. Об этом доложил директор департамента физической культуры и спорта Юрий Звездин на заседании постоянной комиссии по социальной политике городской думы 23 января.

По его словам, в прошлом году в городе прошло 962 спортивных мероприятия, а на текущий запланировано 1057. Часть из них рассчитана, в том числе, на людей с ограниченными возможностями здоровья.

«В этом году в календарь мероприятий будут добавлены и соревнования по новым видам спорта, которых не было раньше. Ожидается и прирост количества участников. В 2019 году охват населения, которое занимается физкультурой и спортом, составлял 38%. Этот тот показатель, которого требует федеральное министерство. На 2020 год перед нами стоит задача увеличить его до 40,3%. Я думаю, что с учетом всех мероприятий нам удастся достичь этого показателя», — подчеркнул Звездин.

Председатель постоянной комиссии Василий Пушкин в свою очередь отметил, что объемы финансирования необходимо увеличивать. Сейчас выделенных на массовые соревнования средств едва хватает на приобретение медалей и грамот для победителей.

Пока мы на нормальном уровне, несмотря на то, что у нас катастрофически не хватает спортивных объектов. Бассейнами город обеспечен всего на 22%, стадионов тоже мало. Необходимы сооружения для массовых занятий спортом. Ситуация пока под контролем, но средств на массовые соревнования выделяется недостаточно. Я считаю, что необходимо увеличивать финансирование. Соревнования необходимы как взрослым, так и детям для того, чтобы стимулировать интерес. Деньги будут потрачены не зря, — сказал Пушкин.

Напомним, концепцию реконструкции стадиона «Водник» начали разрабатывать в Нижнем Новгороде.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma