Ажиотажный спрос на детские умные часы зафиксировал МегаФон в Нижнем Новгороде

Общество
399
0
18+

Ажиотажный спрос на детские умные часы зафиксировал МегаФон в Нижнем Новгороде - фото 1

Ажиотажный спрос на детские умные часы зафиксировал МегаФон в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Казанью Нижний Новгород оказался в числе городов, где жители наиболее активно приобретали детские смарт-часы накануне учебного года и в первую неделю сентября. Пик продаж пришелся на 31 августа и 1 сентября, когда данный товар стал самым популярным в розничной сети МегаФон. В эти дни продажи выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в семь раз, а средний чек покупки — на 15%.

В целом перед началом учебного года и в первую неделю сентября продажи смарт-часов для детей в розничной сети МегаФона выросли в шесть раз. Также специалисты отметили, что в конце августа и начале сентября интерес к ним оказался даже выше, чем к смартфонам, продажи которых увеличились на 10%.

Аналитики связывают повышенный интерес к умным часам с запретом мобильных телефонов в школах, о чем стало известно в последний день лета.
Самыми популярными брендами стали Jet,  Elari,  Aimoto и Huawei.

Основным драйвером роста оказались детские часы с поддержкой 4G: Elari FMKGo 4G, Jet Kid Vision 4G и Aimoto IQ 4G. Они позволяют родителям не только отслеживать местоположение ребенка, но и общаться с ним по голосовой и видеосвязи.

Наиболее популярными цветами гаджетов стали розовый и желтый. На них пришлось 62% всех продаж.

erid=JapBI7aI5

Автор: Яна Покровская·Фото: МегаФон
на правах рекламы

Комментарии