Более 60 нижегородцев стали лотерейными миллионерами

22 октября 2019 15:24
449
16+

Более 60 нижегородцев стали лотерейными миллионерами - фото 1

63 нижегородца стали лотерейными миллионерами за последние пять лет. Об этом рассказал директор по продажам «Столото» Роман Роменский на брифинге 22 октября.

По его словам, самый крупный выигрыш в Нижегородской области на сегодняшний день составил свыше 267,5 млн рублей. За первые шесть месяцев текущего года лотерейными миллионерами стали восемь нижегородцев. Буквально на днях, 20 октября, состоялся юбилейный тираж «Русского лото», и их ряды пополнили еще трое жителей региона, которые пока не успели забрать свой выигрыш.

Более 60 нижегородцев стали лотерейными миллионерами - фото 2

В числе счастливчиков, которым в этом году улыбнулась удача, оказались нижегородцы Федор и Марина Крашенинниковы. В апреле они выиграли миллион рублей. Федор всегда надеялся на успех — именно он обычно и покупал лотерейные билеты. Марина же до последнего не верила, что такое возможно.

Традиция приобретать лотерейные билеты в семье Крашенинниковых появилась еще со свадьбы. Однако такой крупный выигрыш они получили впервые.

Более 60 нижегородцев стали лотерейными миллионерами - фото 3

На свадьбе мы сделали вход для гостей по лотерейным билетам. Правда, ни один из них тогда не выиграл. После этого мы время от времени приобретали билеты. Выигрывали по 100 — 150 рублей, — вспоминает Марина Крашенинникова.

В тот судьбоносный день тиража, 7 апреля, Федор был на работе, поэтому о выигрыше супруги узнали не сразу.

На следующий день я посмотрел результаты тиража и объявил, что мы выиграли миллион, но сначала мне никто не поверил, — рассказал Федор Крашенинников.

Супруги положили деньги в банк под проценты. Часть суммы они потратили на поездку в Санкт-Петербург всей семьей, а в будущем планируют поднакопить денег и приобрести детям квартиру.

Более 60 нижегородцев стали лотерейными миллионерами - фото 4

Как отметил Роман Роменский, сумма всех выигрышей нижегородцев за первые шесть месяцев 2019 года составила более 250 млн рублей.

К сожалению, Нижегородская область пока не входит в топ-10 регионов продаж лотерейных билетов. Но все шансы есть. В этом году нашим партнером стала одна из крупных торговых сетей. Прирост за первое полугодие составил 37,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это выше, чем в среднем по России, где данный показатель составляет 29%, — подчеркнул Роменский.

Он также добавил, что ежедневно в Нижегородской области выигрывает почти 6000 билетов. Каждый месяц жителям региона выплачивается 42 млн рублей. По итогам первого полугодия они выиграли почти 253 млн рублей. Наибольшее количество побед принесло «Русское лото», на втором месте «Жилищная лотерея».

Более 60 нижегородцев стали лотерейными миллионерами - фото 5

Роман Роменский напомнил, что в 1991 году Россия входила в мировую двадцатку по объему продаж билетов. Затем лотереи перестали быть государственными, и к 2011 году количество их организаторов приблизилось к 200. Количество лотерей возросло при этом до 450. Однако в 2014 году они вновь стали государственными. Организаторов сейчас два: Министерство спорта и Министерство финансов РФ.

Как минимум, 50% от стоимости билета уходит в призовой фонд. Вторая часть — это отчисление в государственные фонды, вознаграждение распространителям, расходы на операционную деятельность, — пояснил Роменский.

В настоящее время лотереи проводятся с целью финансирования государственных программ, направленных на развитие физической культуры и спорта. Что касается участников, то в среднем это люди в возрасте от 43 лет со средним доходом 26,59 тысяч рублей. Мужчин и женщин среди них примерно одинаковое количество.
70% участников лотерей работают, 43% имеют высшее образование. 68% состоят в браке, у 42% есть дети.

Более 60 нижегородцев стали лотерейными миллионерами - фото 6

Мы всегда с большим удовольствием расстаемся с выигрышами. Это возможность рассказать аудитории о том, что они существуют, — сказал Роман Роменский.

Напомним, ранее олимпийские чемпионы выбрали новый дизайн лотерейных билетов в Нижнем Новгороде.

Фото: Надежда Кей

 

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma