Более двух третей нижегородцев сталкиваются с агрессией в общественных местах

Общество
39
0
16+

Более двух третей жителей Нижегородской области сталкиваются с агрессией по отношению к себе в общественных местах. Исследование провел Институт проблем социального управления.

Так, 9,4% нижегородцев рассказали, что часто наблюдает агрессию окружающих по отношению к себе. 26,6% сталкиваются с такой ситуацией редко, а 33,5% — крайне редко. 16,6%, то есть каждый шестой респондент, вообще не сталкивался с агрессией со стороны незнакомцев.

5% жителей Нижегородской области признаются, что сами очень часто испытывают раздражение по отношению к незнакомцам, 25,3%, то есть каждый четвертый, — иногда, а 36,1% — редко. 16,5% не злятся на окружающих. Отмечается, что самые терпеливые — нижегородцы старше 56 лет. Среди респондентов старшего возраста не было ни одного, кто бы часто раздражался на незнакомцев, среди молодых этот ответ дали 9,9%.

Более двух третей нижегородцев сталкиваются с агрессией в общественных местах - фото 1

Читайте такжеНижегородцы стали лучше относиться к предпринимателям после 2020 года

Уровень агрессии как других по отношению к себе, так и собственной по отношению к другим за два года, минувшие с предыдущего опроса, уменьшился. И если раздражение и злость по отношению к другим людям остались примерно на том же уровне (снижение примерно на 3%), то проявлений агрессии со стороны других людей суммарно снизилось более чем на 10%, — проанализировал итоги опроса директор Института проблем социального управления Максим Лубяной.

Для исследования было опрошено 1 200 жителей Нижнего Новгорода и области разного пола и возраста.

Ранее сообщалось, что большинство нижегородцев испытывают финансовые трудности во время поиска работы.

Автор: Аня Долинина·Фото: Институт проблем социального управления

Комментарии