Детский центр в нижегородском парке «Швейцария» готов на треть

Общество
210
0
16+

Детский центр в нижегородском парке «Швейцария» готов на треть - фото 1

Готовность детского центра, который возводится в парке «Швейцария» в рамках работ по его благоустройству, составляет 33%. Об этом сообщила куратор проекта, советник главы Нижнего Новгорода Анастасия Сорокина в ходе пресс-тура 16 февраля.

Напомним, благоустройство парка оценивается в 4 млрд рублей.  Открыть его для посетителей планируется в августе. В настоящее время работы продолжаются, несмотря на морозы.

Монтаж детского центра начался в январе. Это будет павильон в форме бублика. Использовать его планируется круглый год. Все комплектующие для павильона произведены в Нижегородской области — на одном из предприятий Выксы.

Как рассказал руководитель проекта управления капитального строительства ГК «ЕКС» Иляс Мусаев, на данный момент уже возведены металлоконструкции, затем начнется остекление павильона и его отделка декоративными элементами.

Одной из особенностей детского центра станет его крыша, которую можно использовать в качестве игровой площадки.

С нее можно будет спускаться и скатываться по разным горкам. Внутри детского центра также разместится игровая площадка, — сказал Мусаев.

Внутри появятся помещения для групповых занятий с детьми разных возрастов. Малыши смогут там рисовать или мастерить поделки. Также там разместятся туалеты, в том числе для маломобильных граждан. Предусмотрены широкие холлы с гардеробом, чтобы детям было комфортно заниматься, а родителям — ожидать их.

К весне мы проработаем вопрос функционирования детского центра и проведения занятий. Главное, чтобы были мероприятия для ребят разных возрастов, — отметила Анастасия Сорокина.

Центр сможет принять детей уже в августе. Все работы по его монтажу будут завершены в середине июня.

Напомним, летом в «Швейцарии» также появятся два фонтана.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей

Комментарии