Хроники коронавируса: 28 июня, Нижний Новгород и мир

28 июня 17:31
1620
16+

 Хроники коронавируса: 28 июня, Нижний Новгород и мир - фото 1

Количество заболевших коронавирусом во всем мире уже перевалило за 10 миллионов человек. Новыми эпицентрами пандемии стали Бразилия и Индия, где ежедневно регистрируется более 10 тысяч подтвержденных случаев COVID-19. При этом растет и количество выздоровевших. Победить коронавирус смогли свыше пяти миллионов человек. Количество умерших от инфекции приближается к 500 тысячам.

Ситуация в России постепенно стабилизируется. Количество новых случаев ежедневно снижается. На сегодняшний день коронавирус был выявлен у 634 437 россиян. Почти 400 тысяч пациентов выздоровели, более девяти тысяч умерли.

В Нижегородской области за последние сутки зафиксирован небольшой рост заболеваемости. Коронавирус подтвердился еще у 222 жителей региона.  Днем ранее таких случаев было 214, а двое суток назад — 210.  Всего в Нижегородской области коронавирусную инфекцию подхватили 17060 жителей. За последние сутки COVID-19 унес три жизни. Всего за время пандемии от коронавируса умерли 226 нижегородцев.

По-прежнему напряженной остается ситуация в Павловском районе и Дзержинске, где количество заболевших превышает тысячу человек.  В Нижнем Новгороде наибольшее число заразившихся выявлено в Автозаводском районе.

Есть и хорошие новости. 10 531 нижегородцев уже выздоровели — это 61,7% от общего числа заболевших. Количество сдавших тесты на коронавирус жителей региона превысило 380 тысяч.  В 33 районах области новых случаев заболевания не выявлено.

Безусловно, говорить о победе над пандемией рано, однако нижегородцы уже просят ослабить ограничения, в частности, открыть примерочные в магазинах одежды. По их словам, это пойдет только на пользу, так как сейчас покупатели используют для данных целей туалеты торговых центров, где условия, мягко говоря, далеки от чистоты.

А некоторые жители региона, не боясь коронавируса, уже смело готовятся к отпуску. По данным Нижегородской туристической лиги, большинство намерено отправиться в Крым и Сочи. Другие же собираются отдохнуть в области.

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma