Количество депутатов гордумы Нижнего Новгорода сократится с 47 до 35

18 декабря 2019 17:50
273
16+

Количество депутатов гордумы Нижнего Новгорода сократится с 47 до 35 - фото 1

Количество депутатов городской думы Нижнего Новгорода сократится с 47 до 35. Это связано с переходом на мажоритарную избирательную систему. Соответствующее решение было принято на заседании 18 декабря.

Напомним, дума отказалась от выборов по партийным спискам.  Большинством голосов присутствовавшие на заседании депутаты поддержали данное предложение.

«Я считаю, что уменьшение количества депутатов не ослабит городскую думу, так как за каждым из них будет стоять не партия, а жители. Надо брать не числом, а умением. У перехода на мажоритарную систему есть множество неоспоримых плюсов. Она не нова для городских депутатов. До 2005 года городская дума избиралась и формировалась только из одномандатников. Выходит, что мы просто возвращаемся к прежней системе», — сказал председатель городской думы Нижнего Новгорода Дмитрий Барыкин.

Он также отметил, что число одномандатных округов останется прежним.

Жители будут голосовать за человека, а не за партийный бренд. Они хотят поддерживать кандидатов-хозяйственников, и этот запрос населения для нас очень важен. Людям важна работа депутата, а не его партийный билет, — добавил Барыкин.

Напомним, городская дума приняла бюджет на 2020 год.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma