Лодочную переправу организовали в Уренском районе, где затопило дорогу

Лодочную переправу для доставки продуктов, а также детей и больных граждан, организовали в поселке Атазик Уренского района, где затопило дорогу. На данный момент все вопросы жизнеобеспечения населения решены. Об этом сообщает администрация Уренского района.

Напомним, дорога Арья — Атазик оказалась затоплена из-за сильных дождей в воскресенье, 10 ноября.  53 человека, проживающие в 25 домах, оказались отрезанными от других населенных пунктов. Как пояснили в администрации, подтопление произошло из-за того, что река Уста вышла из берегов. Виной тому стали обильные осадки. Длина подтопленного участка составила 60 метров, глубина около 40 сантиметров над уровнем дорожного полотна.

В настоящее время в поселке обеспечена безопасность дорожного движения, установлены знаки, запрещающие движение. Также решен вопрос обучения школьников — а их в поселке четверо. Трое из них будут временно жить у родственников в Арье, а один — заниматься дистанционно.

Также в поселок направлена пожарная машина для обеспечения безопасности. Необходимое количество лекарств для медицинской помощи населению в Атазике имеется. Связь и электроснабжение на нарушены. У граждан также есть запас баллонов со сжиженным газом. По данным на 11 ноября жалоб от населения не поступало.

Напомним, потепление до +7°С и дожди принесет нижегородцам наступившая неделя.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma