Мэр Нижнего Новгорода ответил на негатив в отношении «Новых городовых»

Общество
631
0
18+

Негативные комментарии поступили от нижегородцев в отношении проекта «Новый городовой». Об этом мэр Юрий Шалабаев сообщил в ходе прямого эфира 22 апреля.

Напомним, проект подразумевает, что городовые будут своеобразными «дежурными по улице». Они будут не только следить за правопорядком, но и помогать людям — оказывать первую помощь, рассказывать об истории Нижнего Новгорода и пожарной безопасности.

Мы хотим возродить такую историческую функцию, которая была в России и Нижнем Новгороде. В проекте могут принять участие неравнодушные граждане, которые пройдут школу городовых и будут помогать поддерживать и общественный порядок, и порядок в плане благоустройства на вверенных им территориях, — сказал Шалабаев.

По его словам, горожане и туристы смогут обратиться к городовым за информационной помощью. Кроме того они станут звеном коммуникации с правоохранительными органами.

Уверен, что нижегородцы оценят проект. Он повысит безопасность и туристическую привлекательность города,- отметил Юрий Шалабаев.

Напомним, первая партия нижегородских городовых составит 15–20 человек.

Автор: Яна Покровская

Комментарии