На фасадах зданий и мостах Нижнего Новгорода появится художественная подсветка

Общество
54
0
16+

В рамках подготовки к юбилею Нижнего Новгорода на фасадах зданий и памятниках установят архитектурно-художественную подсветку. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

В перечень мест, где появится новое освещение, вошли Канавинский мост, пешеходные мосты на Похвалинском и Зеленском съездах, площадь Минина и Пожарского, фасады зданий на Нижневолжской набережной, а также памятники Козьме Минину и Дмитрию Пожарскому на площади Народного единства, Петру Первому, Козьме Минину на площади Минина и Пожарского, памятник Ленину на одноименной площади. Сейчас специалисты разрабатывают концепцию подсветки.

Иллюминация позволит создавать красивые световые эффекты на ключевых объектах города. Так, на Канавинском мосту планируется создать динамическую цветную подсветку. Ее будут настраивать под каждое мероприятие.

Кроме того, управление государственной охраны объектов культурного наследия составляет список памятников архитектуры, которые будут украшены парадной и повседневной подсветкой. После чего будет разработана концепция иллюминация для улицы Большой Покровской. При этом установка освещения согласовывается с собственниками административных зданий и многоквартирных домов.

Напомним, 13 млн рублей потратили на новогоднюю иллюминацию для украшения Кремля в Нижнем Новгороде.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии