На формирование комфортной городской среды в Нижнем Новгороде выделено 700 млн рублей

25 марта 16:20
126
16+

В 2019 году на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в Нижнем Новгороде направлено 700 млн рублей. Об этом мэр Владимир Панов сообщил на брифинге 25 марта.

По его словам, в текущем году сумма, выделяемая на благоустройство общественных пространств и дворов в полтора раза больше, чем в прошлом. При этом существенно возрос и объем работ, которые предстоит выполнить.

«Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поддержал нас и дополнительно выделил 140 млн рублей на реализацию программы помимо тех федеральных денег, которые поступили ранее. Также в прошлом году было принято важное для города решение: благоустроить территории во всех восьми районах», — отметил Панов.

Так, в Автозаводском районе в текущем году будут завершены начатые ранее работы в скверах на улице Прыгунова. Дополнительно в парке культуры и отдыха планируется установить детский игровой комплекс. Также поставлена задача восстановить аллею фонтанов. В Канавине благоустроят сквер на Московском шоссе. В Ленинском районе продолжатся работы в парке «Дубки».  Кроме того, будет создана зона отдыха на берегу затона имени 25 лет Октября.

В Московском районе начнется благоустройство первой очереди бульвара Авиастроителей. Также планируется завершить работы в сквере имени Грабина.  В Нижегородском районе продолжится благоустройство многострадального сквера 1905 года.  Дополнительно будет установлен детский игровой комплекс в парке имени Кулибина  и обустроена зона отдыха на Гребном канале.

В Советском и Приокском районах продолжатся работы на Щелоковском хуторе. Кроме того, будет установлен детский городок в парке «Швейцария» и начнется реализация масштабного проекта по благоустройству парка имени Пушкина.  В Сормове преобразится парк «Светлоярский».

«В этом году мы установили более жесткие сроки. Учитывая прежний опыт, мы поставили задачу завершить благоустройство к началу сентября», — подчеркнул глава Нижнего Новгорода.

Он также добавил, что со всех подрядчиков, которые хотят работать на важных для города объектах, будет требоваться банковская гарантия.

К сожалению, на примере сквера 1905 года мы получили неудачный опыт взаимодействия с подрядчиком, который не сумел выполнить условия муниципального контракта. Мы надеемся, что банковская гарантия послужит защитой.
Владимир Панов
Мэр Нижнего Новгорода

Заместитель главы Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков в свою очередь добавил, что в ближайшее время программа будет опубликована на официальном сайте мэрии, где с ней могут ознакомиться все желающие.

Вся рабочая документация в настоящее время уже готова. Она находится на проверке в Нижегородсмете. Технические задания по всем общественным пространствам прошли согласование с жителями. Именно на основе их пожеланий разрабатывались концепции.
Виктор Сдобняков
Заместитель главы Нижнего Новгорода

Напомним, в бюджете Нижнего Новгорода на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» заложено 77 млн рублей.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma