«Наступает время идти на выборы с открытым лицом», - Шамиль Аляутдинов

16 декабря 2019 16:20
125
16+

«Наступает время идти на выборы с открытым лицом», - Шамиль Аляутдинов - фото 1

Постоянная комиссия городской Думы по местному самоуправлению 16 декабря поддержала проект областного закона о переходе на мажоритарную избирательную систему.  Данная инициатива исходила от жителей. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской думы.

Как отметил заместитель председателя постоянной комиссии по МСУ Шамиль Аляутдинов, переход на мажоритарную систему укрепит городскую думу. Вместе с тем возрастет и эффективность ее работы в решении вопросов местного значения.

Люди заинтересованы в более сильной и эффективной городской думе и более тесной связке со своим избранным депутатом. Поэтому коллеги Законoдательного собрания вовремя поставили в вопрос о выборах депутатов в гордуму только по одномандатным округам. Политическая жизнь не стоит на месте, и сейчас наступает время идти на выборы с открытым лицом, ведь депутата, который работает на округе, избиратели знают лично. Каждый кандидат должен пройти горнило предвыборной борьбы. Теперь он не сможет спрятаться за партию, переложить на нее ответственность или сослаться на слабое знание вверенной территории.
Шамиль Аляутдинов
Депутат городской думы Нижнего Новгорода, заместитель председателя постоянной комиссии по местному самоуправлению

Он также подчеркнул, что новая система станет стимулом для депутатов-одномандaтников, которые заинтересованы в том, чтобы показать свою работу и еще раз пойти на выборы.

Вопрос будет вынесен на заседание городской думы, которое состоится 18 декабря.

Напомним, председатель комиссии Городской думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению Ольга Балакина, комментируя проект закона Нижегородской области о переходе на мажоритарную избирательную систему, заявила, что люди хотят личной ответственности депутата за проведенную работу.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma