Нижегородцы обратились к губернатору по поводу закрытых кортов в «Швейцарии»

Общество
223
0
18+

Нижегородцы обратились к губернатору по поводу закрытых кортов в «Швейцарии» - фото 1

Нижегородцы направили обращение губернатору Глебу Никитину, в администрацию города и в прокуратуру по поводу закрытых спортивных площадок в парке «Швейцария». Об этом авторы письма сообщили ИА «В городе N».

Мы против коммерческого использования спортивных площадок на муниципальной территории! В этом парке все создавалось для горожан! Так декларировалось на открытии парка к 800-летию города! В итоге обычный горожанин, сталкиваясь с подобным беспределом, ощущает себя беспомощным перед лицом огромной махины под названием государство, — говорится в обращении.

Читайте такжеБолее 100 млн рублей потратят на разработку проекта благоустройства нижегородской «Швейцарии»

Напомним, в середине июня стало известно, что спортивные площадки парка теперь будут работать по расписанию. В определенное время там можно будет позаниматься бесплатно, а за тренировки в другие часы горожанам придется платить. В администрации «Швейцарии» объяснили, что часть спортивной инфраструктуры была передана оператору, который будет заниматься ее содержанием и обслуживанием.

Нижегородцев возмутило это решение. Авторы письма обратили внимание на то, что в часы, отведенные для бесплатного посещения, площадки часто закрыты. 

Уже на протяжении недели люди, приезжающие к 6 утра, видят замок на корте. Администрации в это время нет, трубку никто не берет, охранники открывать отказываются. Несколько раз обращались в администрацию парка. Утверждают, что все будет хорошо, извиняются, и далее все повторяется.  Люди приезжают и ни с чем уезжают, — рассказала автор обращения.

ИА «В городе N» направило запрос в региональное правительство  с просьбой прокомментировать ситуацию.

Ранее сообщалось, что школа для собак открывается в нижегородском парке «Швейцария».

Автор: Аня Долинина

Комментарии